Как приготовить мясо кролика.
Рецепт кролика в йогурте
…Чтоб приготовить тушку кроля не требуется особых навыков, времени и мастерства. Это блюдо сделает любая неопытная хозяюшка. Дюкан диета – смысл? Девиз: «Похудеть!» Тогда приступим, а для этого подготовим продуктовый следующий набор:
- Кролик — 0,5 кг
- лук — две средние головки
- обезжиренный питьевой йогурт — 250 грамм
- кукурузный крахмал — одну стол. ложечку
- томатная паста — половину столовой ложечки
- соли, перца — на усмотрение повара
- лаврового листа, перца горошка — на усмотрение повара.
Процесс приготовления
1. Кролика можно приготовить в мультиварочном шкафу, это просто и не долго.
2. Вначале его порубите на порционные куски, а затем заготовки обжарьте в мультиварочной чаше, добавив оливковое масло.
3. Отдельно обжарьте две нарезанные луковицы. Выложите его к обжаренным кусочкам кролика.
4. Далее нужно приготовить соус: вылейте обезжиренный питьевой йогурт в емкость для соусов, добавьте туда кукурузный крахмал, томатную пасту, посолите, поперчите на свое усмотрение. Вылейте подготовленную массу в мясо, которое томится в мультиварке, добавьте несколько лаврушек и перчик-горошек.
5. Данная рецептура составлена диетологом на полкилограмма мяса кроля, а поэтому устанавливайте функцию тушения, выставив таймер на 50 минут.
Блюдо очень схоже с классическим кроликом, тушенным в сметане. Подавать его можно с любым разрешенным гарниром, овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Как приготовить кролика в горшочке по диете Дюкана
Все диетологи считают крольчатину легкоусвояемым мясом, которое богато на витамины, кальций, магний, калий и фосфор. Итак, рассмотрим, как приготовить это полезное мясо вкусно, быстро и недорого. Диета дюкана — упрощенный вариант для ленивых.
Начнем готовить!
1. Вначале нарубите тушку кроля на порционные куски, замаринуйте, посолив, поперчив, приправив специями. Сюда же добавьте лаврушку, нашинкованный лучок, горчицу и перемешайте. Маринуйте четверть часа, как минимум, если нет времени.
2. После того, как мясо кроля промариновалось, обжарьте все кусочки до золотистой корочки.
3. Сделайте зажарку из маринованного лука, в котором томился кроль, добавьте к нему еще зеленых перышек, всыпьте соевую муку или кукурузный крахмал, перемешайте и залейте молоком, разбавленным с водой. Пусть соус закипит.
4. После всех этих процедур уложите мясо кролика в горшочек из глины, посыпьте орегано, добавьте кайенский перчик и залейте соусом. Готовьте кроля в духовке, пока не будет мясо отделяться от кости. Примерное время 40 минут, смотря какого возраста кроль.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий