сёмга по дюкану

Рецепт сёмги с петрушкой и отрубями по Дюкану.

Сёмга запечённая на сковороде.

…Таким оригинальным и необычным блюдом, как семга запечённая на сковороде с добавлением петрушки и отрубей, можно украсить любое дневное меню диеты Дюкана, также полакомить им своих домашних или подать на стол к приходу гостей. И причем, пришедшие даже не смогут догадаться, что блюдо диетическое. Диета Дюкана, жареная рыба – полезно и вкусно, рецепт ниже!

…Семга — очень полезная рыбка, и при диетическом питании ее можно кушать с самой первой фазы похудения по Дюкану. Красная рыба, форель или семга, в составе своем имеет белок и полезные жиры в достаточном количестве, чтоб поддерживать организм в тонусе.

…Рецептов приготовления семги много, но особенно полезные первые блюда из этой рыбки, но даже если запечь ее, тоже получится вкусно, сытно и с пользой для организма. Сегодня рассмотрим один из таких рецептов — семга с петрушкой и отрубями.

Набор продуктов:

  • Семги — одну тушку
  • соуса соевого — 2 столовые ложки,
  • петрушки — пучок,
  • овсяных отрубей — две столовые ложки,
  • чеснока — два зубочка,
  • семян кунжута — чайную ложку,
  • красной икры — на усмотрение повара,
  • соли, перца — на усмотрение повара,
  • кусочки дюкановского хлеба.

…Две столовые ложки отрубей из овса можно заменить на одну столовую ложку отрубей из овса плюс одну столовую ложку отрубей из пшеницы.

Процесс приготовления:

Дюкан диета, меню на каждый день – приготовим рыбку!

…Семгу порежьте на порционные куски. Замаринуйте ее в соевом соусе с добавлением чеснока. Как сделать такой соус? Просто. В соевый соус добавьте измельченный под прессом чеснок. Накройте семгу и поставьте с холодильную камеру, а сами тем временем смешайте необходимое количество петрушки и отрубей, посолите, поперчите. Причем, петрушку необходимо для этой заправки измельчить при помощи блендера.

  1. Смажьте сковородку с анти пригарным покрытием каплей растительного масла. Возьмите рыбу из холодильника и, обмакивая ее в приготовленную смесь, обжарьте до румяной корочки.
  2. Возьмите кусочки дюкановского хлеба, на него разложите семгу, присыпьте сверху кунжутными семенами. Закуска готова!

Приятного аппетита!   Виктория.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *