Рыба камбала по Дюкану.
Как приготовить камбалу в томатах на сковороде.
…Камбалу запекают в томатах в соответствии с рационом этапа, который назван Чередованием. Блюдо разнообразит обычный прием пищи и прост в приготовлении. Богатое витаминами А и Е, яство из этой рыбы может похвастаться и содержанием множества микроэлементов: только 20% -полноценный белок.
…Рыба камбала отличается легкостью и нежностью вкуса в сравнении с животным мясом. Рыба, обитавшая в море, обладает полезным комплексом солей и селеном, поэтому камбала еще и профилактический продукт для гипертоников. Богатая йодом, она дает необходимое количество этого элемента на неделю вперед. Постоянное употребление в пищу камбалы обеспечит усиление блеска волос, сделает их шелковистыми, а ногти – крепкими.
…Икра камбалы отличается вкусовыми характеристиками, ее с удовольствием употребляют как в засоленном виде, так и в отварном или обжаренном. Она не имеет противопоказаний, однако слишком увлекаться любой рыбой, которая была подвержена копчению, солению или вялению, не стоит.
…На этапе Чередование разрешено наслаждаться мясом камбалы и получать удовольствие от приготовленных из нее блюд. Например, таким, как описано ниже.
Для приготовления понадобятся:
- камбала – 1 шт. средних размеров;
- томат – 1 шт. крупных размеров;
- сок лимона – 1 ч. л.;
- соль.
Процесс приготовления по шагам:
Шаг 1: помыть рыбу, отрезать плавниковые части и внутренности, затем высушить.
Шаг 2: аккуратно разрезать кожу рыбы вдоль спины и отделить ее от мяса.
Шаг 3: посолить тушу камбалы.
Шаг 4: полить соком лимона и отложить ее на час в холодильник для того, чтобы рыба пропиталась.
Шаг 5: помыть, нарезать кружками томат.
Шаг 6: положить рыбу на сковороду для запекания и уложить поверх нее кружки помидора.
Шаг 7: запекать приблизительно полчаса, выставив температуру на 180 .
…Прекрасный аромат готовой рыбы с томатами не преминет удивить домашних. Чтобы не оставить семью голодной, стоит запечь сразу несколько рыбин.
Приятного аппетита.
Добавить комментарий