Свинина

Свинина и картофель

Диета Дюкан, свинина и картофель, о чем нужно не забывать.

Мясо с картошкой – привычный ужин не только для ирландцев. В России это частые гости на обеденном столе или основа вечерней трапезы. Любителям подобного сочетания трудно отказаться от сытного и вкусного блюда, однако методика Дюкана имеет множество ограничений.

Свинина

Длительное время свинина, как и баранина, были исключены из диеты полностью на фазе Атака и существовали жесткие рамки на их употребления в остальные периоды похудения. Но с недавнего времени перечень разрешенных продуктов был пересмотрен самим диетологом. Изменения коснулись и свинины.

Теперь уже с первого этапа разрешено съедать около 200 гр. Условия – процент жирности продукта не должен превышать показатель в 6. Рекомендуется выбирать обезжиренное филе или грудинку. Этот сорт мяса необходимо есть без хлеба и, тем более, без масла. Способ приготовление – варка или запекание.

Не следует жарить или солить свинину, но для придания вкуса разрешает влить пару капель уксуса, добавить любимые пряные травы или положить немного горчицы.

Картофель

Доктор Дюкан считает, что постоянное изменение уровня инсулина в крови – прямой путь к диабету, а крахмалосодержащие продукты, к которым относится и картофель, провоцирует подобные скачки.

Во время фаз Атака и Чередование употребление в пищу картофеля полностью исключено. На более поздних этапах диетолог рекомендует выбирать только молодую картошку и есть ее вместе с кожурой, запекая ее в фольге или отваривая в мундире. Это объясняется тем, что молодые клубни менее калорийные, а приготовление вышеуказанным образом положительно воздействует на органы ЖКТ. Однако, количество овоща не должно превышать 1 штуки в неделю.блюдо из картофеля

Для любителей картофельного вкуса есть «обходные пути», предложенные самим французом – можно готовить суп с неочищенными картофелинами, но перед едой их необходимо извлечь из жидкости и в пищу не употреблять.

С уважением — Виктория.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *