3 этап. Блинчики

Третий этап. Блинчики.

Рецепт блинчиков.

Блинчики получаются сытными, тремя штучками вполне можно насытиться. Рецепт не сложный, тесто замешивается просто, выпекаются, не прилипая к сковороде. Это говорит о том, что диета дюкана упрощенная, готовить по его рецептам совсем не сложно.

Набор продуктов.

Яиц — 2 штуки

кефира — 100 грамм

кукурузного крахмала – 30 грамм

отрубей овсяных – 20 грамм

творожка – 60 грамм

разрыхлителя — 1 чайн. ложечку

заменителя сахара — 2-3 таблетки

крутого кипятка — 50 грамм.

Процесс приготовления.

1. Взбить необходимое количество яиц с сахарозаменителем (таблетки растолочь до состояния порошка), пока не получится крепкая пена. Затем сюда же добавить все остальные ингредиенты. Тщательно размешать, кипяток влить в самую последнюю очередь небольшими порциями, перемешивая компоненты венчиком или взбивая миксером.

2. Оставьте тесто на четверть часа, чтоб отруби успели вобрать в себя жидкость. При этом тесто станет плотней за это время.

3. Далее раскалите сковороду, смажьте ее при помощи кисточки капелькой подсолнечного масла. Наливайте тесто небольшими порциями, выпекайте на среднем огне на обе стороны. Количество наливаемого теста можно регулировать самостоятельно, если налить больше — получится толстенький блинчик, поменьше — тонкий ажурный.

4. Далее можно приступать к приготовлению начинки. Возьмите творожок «Данон», можно и другой, взбейте с двумя таблетками заменителя сахара и тремя-четырьмя ложечками корицы. Взбивать нужно хорошо, пока не получится кремообразная масса.

5. Каждый блинчик начинить вкусной и полезной творожной массой, завернуть конвертиком, трубочкой или треугольником, как больше нравится. Подавать к столу с Дюкановской сметанкой. Диета дюкана, йогурты применяют в различных вариантах сладких наполнителей, что делает блюдо еще вкуснее.

С начинками можно по импровизировать. Если не хочется сладкой выпечки, то к обеду можно приготовить блины с мясом. В качестве мясной начинки послужит грудка курочки, ее нужно вначале отварить, а затем измельчить через мясорубку. К массе можно добавить немного пассированного лучка на анти пригарной сковороде, без добавления масла.

Приятного аппетита!

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *