Третий этап. Кручёный торт.
Крученый тортик
Продукты приготовления
Для белого коржа
Мука из овсяных отрубей — 2 столовые ложечки
КК — 0,5 столовые ложки
яиц — 2 штуки
разрыхлитель — половину чайной ложечки
ванилин — щепотку
холодная кипяченая вода — 2 столовые ложки
заменитель сахара — на усмотрение повара
Для темного коржа
Ингредиенты те же, что и для белого коржа,
только добавить одну чайную ложку обезжиренного какао
На крем возьмите
Творог пастообразный — 350 грамм
йогурт обезжиренный — 150 грамм
желатин — 1 чайную ложечку
молоко обезжиренное или вода — 2 стол. ложки
ванилина или ароматизатора
Процесс приготовления.
Инструкция, как приготовить белый корж:
1. Диета дюкана, яйца с желтком или без: в данном рецепте взбейте два белка, пока не появится пена.
2. Смешайте желтки, добавив воду и заменитель сахара. После всыпьте все оставшиеся компоненты.
3. Аккуратненько смешайте вместе белковую и желтковую массы.
4. Выложите на пергаментную бумагу и разровняйте при помощи ложи.
5. Выпекайте при максимальном температурном режиме четверть часа.
По той же схеме приготовьте тесто для коричневого коржа, добавив необходимое количество какао, и выпекайте столько же по времени, сколько и светлый корж.
Приготовление крема
1. Нужное количество желатина замочите в двух столовых ложках молока или воды, распустите в микроволновой печи или водяной бане.
2. Диета дюкана йогурты не исключены, их часто используют в выпечке и кремах. Взбейте сколько нужно по рецепту творога, добавьте 150 грамм йогурта, заменитель сахара и немного ароматизатора.
3. Полученную кремовую массу охладите.
Как собрать торт?
Смажьте полосы одной из сторон коржа и смажьте кремовой массой, закрутите по вертикали, как будто делаете рулетик. На фото ниже видно, как чередовать белую и шоколадную полосы. Край и верхушку тортика смажьте остальным кремом и посыпьте крошкой, которую можно сделать, обрезав неровные края нашего кулинарного шедевра.
Приятного аппетита! Виктория.
Добавить комментарий