Кручёный торт

Третий этап. Кручёный торт.

Крученый тортик

Продукты приготовления

Для белого коржа

Мука из овсяных отрубей — 2 столовые ложечки

КК — 0,5 столовые ложки

яиц — 2 штуки

разрыхлитель — половину чайной ложечки

ванилин — щепотку

холодная кипяченая вода — 2 столовые ложки

заменитель сахара — на усмотрение повара

Для темного коржа

Ингредиенты те же, что и для белого коржа,

только добавить одну чайную ложку обезжиренного какао

На крем возьмите

Творог пастообразный — 350 грамм

йогурт обезжиренный — 150 грамм

желатин — 1 чайную ложечку

молоко обезжиренное или вода — 2 стол. ложки

ванилина или ароматизатора

Процесс приготовления.

Инструкция, как приготовить белый корж:

1. Диета дюкана, яйца с желтком или без: в данном рецепте взбейте два белка, пока не появится пена.

2. Смешайте желтки, добавив воду и заменитель сахара. После всыпьте все оставшиеся компоненты.

3. Аккуратненько смешайте вместе белковую и желтковую массы.

4. Выложите на пергаментную бумагу и разровняйте при помощи ложи.

5. Выпекайте при максимальном температурном режиме четверть часа.

По той же схеме приготовьте тесто для коричневого коржа, добавив необходимое количество какао, и выпекайте столько же по времени, сколько и светлый корж.

Приготовление крема

1. Нужное количество желатина замочите в двух столовых ложках молока или воды, распустите в микроволновой печи или водяной бане.

2. Диета дюкана йогурты не исключены, их часто используют в выпечке и кремах. Взбейте сколько нужно по рецепту творога, добавьте 150 грамм йогурта, заменитель сахара и немного ароматизатора.

3. Полученную кремовую массу охладите.

Как собрать торт?

Смажьте полосы одной из сторон коржа и смажьте кремовой массой, закрутите по вертикали, как будто делаете рулетик. На фото ниже видно, как чередовать белую и шоколадную полосы. Край и верхушку тортика смажьте остальным кремом и посыпьте крошкой, которую можно сделать, обрезав неровные края нашего кулинарного шедевра.

Приятного аппетита!   Виктория.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *