Третий этап. Торт морковный.

Торт «Морковное лакомство».

Великолепный диетический тортик с нежным и тонким ароматом цитруса можно приготовить из доступных продуктов, которые разрешены диетологом. Морковку в выпечке совсем не слышно, а по вкусу он не схож с диетическим. Готовить его просто, времени занимает мало, не содержит ДОПы! Этот легкий по консистенции и приготовлению тортик понравится всем, кто хочет поддерживать себя в форме. Благодаря разрешенным продуктам, входящим в состав, подойдет для третьего этапа диеты Дюкана. Дюкан диета, смыслпохудеть, а значит, готовим правильно!

Набор продуктов для теста

Морковка 200 грамм

столовых ложек — 8 столовых ложек

пшеничные отруби — 4 столовые ложки

сухое обезжиренное молоко — 8 столовых ложек

разрыхлитель (20 гр) — упаковка

кефир обезжиренный — 300 грамм

заменитель сахарного песка — по вкусу

апельсиновая цедра — 2 стол. ложки

цедра лимонная — столько же

Набор продуктов для крема

Кремообразный творог — 4 баночки по 175 грамм

сухое обезжиренное молоко — 4 столовые ложки

ванилин — 10 грамм

заменитель сахарного песка — на усмотрение повара

сок одного лимона

лимонная цедра.

Процесс приготовления

1. Диета дюкана упрощенная: все блюда готовятся не сложно. Итак, выпечь корж. Для этого смешайте необходимое количество сухих ингредиентов, добавьте все остальное, тщательно размешайте венчиком. На лист для выпечки постелите пергаментную бумагу и вылейте туда тесто.

2. Выпекайте в микроволновой печи при 700 вт 15 минут.

3. Остудите и разрежьте на четыре части. Каждый корж получится немного влажным.

4. Теперь переходите к приготовлению крема. Для этого смешайте все компоненты, прописанные выше. Тщательно взбейте массу при помощи блендера или миксера. Консистенция крема должна быть однородной.

5. Прослоите получившимся кремом 4 коржа, выкладывая их один на один. Обмажьте также тортик сверху и по бокам, украсьте измельченной цедрой.

6. Поставьте кулинарный шедевр в холодильную камеру для пропитки на несколько часов.

С уважением. Виктория.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *