Второй этап. Соусы
Соусы по диете Дюкана на Чередовании
Рецепт острого турецкого соуса
Набор продуктов
Томаты свежие — 200 гр
лук — половину стебля (можно заменить обычным луком)
чеснок — несколько зубчиков
паприка (зеленая и красная) — 2 штуки
перчика острого (на усмотрение повара)
сахарозаменителя — две чай. ложечки
яблочный уксус или сок лимона — 1 чайную ложечку
масло оливковое — одну чайную ложечку
зелени.
Процесс приготовления
1. Диета дюкана самые вкусные рецепты: лук и перчик очистите, нарежьте, как удобно.
2. Измельчите эти два составляющих компонента при помощи блендера.
3. Сюда же добавьте все специи по рецепту. Взбейте.
Рецепт соуса Сальса
Набор продуктов
Помидоров свежих — 200 гр
лука порея — половину стебля (можно заменить обычным луком)
чеснок — несколько зубчиков
паприка (зеленая и красная) — 2 штуки
перчика острого (на усмотрение повара)
сахарозаменителя — две чай. ложечки
яблочного уксуса или сока лимона — 1 чайную ложечку
масла оливкового — одну чайную ложечку
соли — на свое усмотрение
петрушки.
Процесс приготовления
Нарежьте необходимое количество перца, луковых перьев, чили, томатов мелкими кусочками. Смешайте. Сюда же можно добавить сельдерей и кинзу. Добавьте к остальным ингредиентам. Пусть заправка постоит полчаса.
Соус отлично подойдет к любому мясному блюду или рыбному.
Рецепт соуса песто
Набор продуктов
Базилик (листья) — 4 упаковки
вода или куриный бульон — 12 столов. ложек
натертый сыр (с низкой жирностью) — 6 столовых ложек
чеснок — 6 зубочков
лимонный сок одного плода
перец молотый — половину чайной ложечки.
Процесс приготовления
Все продукты смешайте в блендере, взбейте до единой консистенции. Можно варьировать количество жидкости, добавив немного воды или куриного бульона, если нужно.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий