2 этап Соусы по Дюкану.

Второй этап. Соусы

Соусы по диете Дюкана на Чередовании

Рецепт острого турецкого соуса

Набор продуктов

Томаты свежие — 200 гр

лук — половину стебля (можно заменить обычным луком)

чеснок — несколько зубчиков

паприка (зеленая и красная) — 2 штуки

перчика острого (на усмотрение повара)

сахарозаменителя — две чай. ложечки

яблочный уксус или сок лимона — 1 чайную ложечку

масло оливковое — одну чайную ложечку

зелени.

Процесс приготовления

1. Диета дюкана самые вкусные рецепты: лук и перчик очистите, нарежьте, как удобно.

2. Измельчите эти два составляющих компонента при помощи блендера.

3. Сюда же добавьте все специи по рецепту. Взбейте.

Рецепт соуса Сальса

Набор продуктов

Помидоров свежих — 200 гр

лука порея — половину стебля (можно заменить обычным луком)

чеснок — несколько зубчиков

паприка (зеленая и красная) — 2 штуки

перчика острого (на усмотрение повара)

сахарозаменителя — две чай. ложечки

яблочного уксуса или сока лимона — 1 чайную ложечку

масла оливкового — одну чайную ложечку

соли — на свое усмотрение

петрушки.

Процесс приготовления

Нарежьте необходимое количество перца, луковых перьев, чили, томатов мелкими кусочками. Смешайте. Сюда же можно добавить сельдерей и кинзу. Добавьте к остальным ингредиентам. Пусть заправка постоит полчаса.

Соус отлично подойдет к любому мясному блюду или рыбному.

Рецепт соуса песто

Набор продуктов

Базилик (листья) — 4 упаковки

вода или куриный бульон — 12 столов. ложек

натертый сыр (с низкой жирностью) — 6 столовых ложек

чеснок — 6 зубочков

лимонный сок одного плода

перец молотый — половину чайной ложечки.

Процесс приготовления

Все продукты смешайте в блендере, взбейте до единой консистенции. Можно варьировать количество жидкости, добавив немного воды или куриного бульона, если нужно.

Приятного аппетита!

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *