Курица с сельдереем

Курица с сельдереем. Рецепты. Варианты блюд.

Рецепт салата оливье по дюкановской технологии

…Данная рецептура салата почти классическая. Но вкусовые качества немного разбавлены некоторыми ингредиентами, которые и есть изюминкой этого блюда. Добавление сельдерея в салат привносит в закуску пикантные нотки. Итак, чтоб приготовить это яство, соберем продуктовый набор:

  • Филе курицы — 150 грамм
  • огурцов — 1 штуку
  • яиц — 5 штук
  • корня сельдерея — 150 грамм
  • зелени — пучок
  • майонеза или обезжиренного йогурта — 4 стол. ложечки.

Процесс приготовления:

1.  Вначале необходимо отварить сельдерей, куриное мясо и яйца. У сельдерея некоторые замечают наличие специфического вкуса, который Пьер Дюкан предлагает смягчить, использовав необычную технологию термообработки.

2. Вначале корень очистите и нарежьте на небольшие кубики. Далее отправьте его в кипящую воду, пару минут проварите, смойте холодной водой и пусть снова варится в другой воде.

3. Все компоненты нарежьте, отправьте к остывшему сельдерею. Заправьте йогуртом, который предварительно можно смешать с вареным желтком.

Рецепт куриного салата с добавлением сельдерея

Подготовьте такой продуктовый набор:

  • Куриной грудки — 350 грамм
  • овсяных отрубей — 3 стол. ложки
  • соли — по вкусовым предпочтениям
  • стебля сельдерея — несколько штук
  • твердого дюкановского сыра или любого обезжиренного — 40 грамм
  • оливкового масла — 1 чайн. ложку
  • зелени укропа или петрушки — на свое усмотрение.

Процесс приготовления:

…Приготовление чудесного белкового салатика простое, а готовое блюдо не оставит равнодушными ни одного члена семьи. Сельдерей и тертый сыр в курином салате отлично подойдут по сочетанию с остальными ингредиентами и рекомендовано это яство употреблять на этапе Чередование. Дюкан диетаменю на неделю рассчитать не сложно, ведь в разрешенных продуктах много разнообразия.

куриная грудка с сельдереем

1. Куриную грудку промойте, промокните салфеткой и нарубите на небольшие кусочки, приправьте и посолите. Сверху посыпьте мукой из овсяных отрубей. Обжарьте на сковородке с антипригарным покрытием, мешая.

2. Стебель сельдерея помойте и нашинкуйте на колечки.

3. Разложите куриные кусочки порционно в салатницы, добавьте сельдерей, помешайте, посыпьте натертым сыром.

4. Приправьте небольшим количеством оливкового масла (чайная ложечка). Но можно это яство и не сдобривать данным продуктом, так как из курицы и сельдерея выделяется ароматный сок, который дает сочность и без заправки.

Приятного аппетита!  Виктория.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *