Курица с сельдереем. Рецепты. Варианты блюд.
Рецепт салата оливье по дюкановской технологии
…Данная рецептура салата почти классическая. Но вкусовые качества немного разбавлены некоторыми ингредиентами, которые и есть изюминкой этого блюда. Добавление сельдерея в салат привносит в закуску пикантные нотки. Итак, чтоб приготовить это яство, соберем продуктовый набор:
- Филе курицы — 150 грамм
- огурцов — 1 штуку
- яиц — 5 штук
- корня сельдерея — 150 грамм
- зелени — пучок
- майонеза или обезжиренного йогурта — 4 стол. ложечки.
Процесс приготовления:
1. Вначале необходимо отварить сельдерей, куриное мясо и яйца. У сельдерея некоторые замечают наличие специфического вкуса, который Пьер Дюкан предлагает смягчить, использовав необычную технологию термообработки.
2. Вначале корень очистите и нарежьте на небольшие кубики. Далее отправьте его в кипящую воду, пару минут проварите, смойте холодной водой и пусть снова варится в другой воде.
3. Все компоненты нарежьте, отправьте к остывшему сельдерею. Заправьте йогуртом, который предварительно можно смешать с вареным желтком.
Рецепт куриного салата с добавлением сельдерея
Подготовьте такой продуктовый набор:
- Куриной грудки — 350 грамм
- овсяных отрубей — 3 стол. ложки
- соли — по вкусовым предпочтениям
- стебля сельдерея — несколько штук
- твердого дюкановского сыра или любого обезжиренного — 40 грамм
- оливкового масла — 1 чайн. ложку
- зелени укропа или петрушки — на свое усмотрение.
Процесс приготовления:
…Приготовление чудесного белкового салатика простое, а готовое блюдо не оставит равнодушными ни одного члена семьи. Сельдерей и тертый сыр в курином салате отлично подойдут по сочетанию с остальными ингредиентами и рекомендовано это яство употреблять на этапе Чередование. Дюкан диета — меню на неделю рассчитать не сложно, ведь в разрешенных продуктах много разнообразия.
1. Куриную грудку промойте, промокните салфеткой и нарубите на небольшие кусочки, приправьте и посолите. Сверху посыпьте мукой из овсяных отрубей. Обжарьте на сковородке с антипригарным покрытием, мешая.
2. Стебель сельдерея помойте и нашинкуйте на колечки.
3. Разложите куриные кусочки порционно в салатницы, добавьте сельдерей, помешайте, посыпьте натертым сыром.
4. Приправьте небольшим количеством оливкового масла (чайная ложечка). Но можно это яство и не сдобривать данным продуктом, так как из курицы и сельдерея выделяется ароматный сок, который дает сочность и без заправки.
Приятного аппетита! Виктория.
Добавить комментарий