Вкусный рецепт. Креветки в духовке и соус из чеснока и хрена.
Креветки, запеченные в духовке и соус из хрена
…В данном очень вкусном рецепте, откроем секрет приготовления креветок, запеченных в духовом шкафу, а подавать их будем с соусом из чеснока и хрена. Диета дюкана, с чего начать – будем готовить только простые и полезные блюда, придерживаясь точных инструкций диетолога.
Набор продуктов:
- Креветок — 16 штук,
- имбиря — 2 см,
- перца чили,
- чеснока — 2-3 зубочка,
- соевого соуса — 3-4 столовые ложки,
- оливкового масла — 2 чайные ложки,
- базилика свежего или сухого,
- петрушки — на усмотрение повара,
- хрена — 2 чайные ложки,
- сока лимонного — одну чайную ложку,
- перца молотого — на усмотрение,
- оригано свежего или сухого.
Процесс приготовления:
Запекать креветки в духовом шкафу не долго — результат изумительный. А в качестве соуса можно подать любую заправку, разрешенную Дюканом.
Совет: когда готовите соус на основе соевого, блюдо солить не нужно, учтите то, что соевый соус уже в готовом виде хорошо посолен.
- Белковая диета дюкана хорошо в себе сочетает морепродукты и овощи. Разморозьте креветки, почистите их. Если есть желание, то можно оставить хвостики. Промойте морепродукты и просушите при помощи бумажного полотенца. Сложите продукт в мисочку и переходите к приготовлению маринада.
- Имбирь натрите на терочке, перчик чили очистите от семян, чеснок измельчите через пресс, зелень базилика и петрушки накрошите. Все эти компоненты добавьте к креветкам, влейте необходимое количество оливкового масла, перемешайте.
- Выложите креветки на лист для выпечки, сверху маринад, разогрейте заранее духовку, отправьте туда форму на четверть часа. Следите, чтоб блюдо не подгорело, так как духовки у всех разные. Пока креветки запекаются, сделайте соус, чтоб потом обмакивать в него запеченные морепродукты.
- В небольшую пиалку налейте соевый соус (3-4 столовые ложки), добавьте лимонный сок (одну чайную ложечку) и хрен (2 чайные ложечки), по вкусу можно растолочь сюда же таблетку заменителя сахара.
Достаньте запеченное блюдо, подавайте его теплым с соусом из чеснока и хрена, выложенным в маленькие порционные пиалы.
Приятного аппетита! Виктория.
Добавить комментарий