2 этап салат из куриных желудочков

Второй этап. Салат Дюкан диеты

Рецепт салата из куриных желудочков

Набор продуктов:

Желудочков — 400 грамм

маленькую луковицу и морковку

лавр — на усмотрение повара

огурцов свежих — 3 штуки

яиц — 3-4 штуки

лука (зелень)- небольшой пучок

майонеза по рецептуре Дюкана — 2 столовые ложки

перца — на усмотрение повара.

Процесс приготовления

1. Дюкан диета рецепты на каждый день – быстро и доступно. Желудки курицы почистить от пленок, промыть под струей воды, поместить в кастрюльку. Залить водой. Посолить, добавить на свое усмотрение перец-горошек, среднюю почищенную головку лука, морковку и лавр. Поставьте на плиту, варите субпродукт примерно час. Готовые желудочки достаньте из воды, остудите, нарежьте в виде соломки или тонких пластинок.

2. Необходимое количество яиц отварите, очистите скорлупу, нарежьте так точно, как желудки. Постарайтесь эти два ингредиента накрошить примерно одинаковыми по размеру ломтиками.

3. Огурцы в салат из куриных желудочков помойте, срежьте края с двух сторон и нарежьте в виде соломки. Можно использовать терку для нарезки овощей в корейские блюда.

4. Пучок зеленого лука помойте и измельчите. Если не купили зеленый лук, возьмите половинку обычного белого или красного репчатого лука. Но в этом варианте замаринуйте его, смешав яблочный уксус, соль и заменитель сахарного песка. Пусть постоит 5 минут или ошпарьте кипящей водой, чтоб сошла горечь.

5. Соедините все компоненты, добавьте куриные желудки в глубокую и просторную миску, чтоб удобно было перемешивать.

6. Добавьте дюкановский майонез или дю-сметану из кефира, если будете использовать сметану, то добавьте немножко горчицы, чтоб салат не был пресноват. Посолите и перчите закуску на свое усмотрение. Все хорошенько перемешайте. Салат вкусный как свежий, так и на следующий день. Подавайте к столу, посыпав зеленью петрушки, укропа или кинзы

Приятного аппетита!    Виктория.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *