Как приготовить борщ Экспресс по Дюкану.
Рецепт приготовления борща Экспресс по-Дюкану
…Все знают, как приготовить борщ и что это такое. Борщ — это что-то в виде супа с добавлением густого бульона, картошки, капусты и жирной сметанки. Но диетическим блюдом данное яство назвать нельзя. Борщей на просторах Интернета много, но Дюкан выработал свою рецептуру и рекомендует готовить именно такой борщ. Это первое блюдо не противоречит диете, в набор продуктов входят разрешенные провианты, получается вкусным и сытным. А приправить можно борщ, заменяя сметану обезжиренным творожком, добавив зелень по вкусу и немного чесночка. Вид блюда — настоящий борщ, но он не опасен для фигуры. Итак, Дюкан диета: 3 этап – варим вкусный борщ.
Набор продуктов:
- Куриное мясо — 250 грамм
- вода — 2 л
- свекла — одну
- капуста — 250 грамм
- лук — один
- морковь — одна
- чеснок — несколько зубочков(на усмотрение повара)
- соли/перца — на усмотрение повара
- лаврового листа — 2 штуки
- лим. сока — 1 столовую ложку
- томата — 2 столовые ложки
- обезжиренный творог — для заправки.
Процесс приготовления:
1. Дюкан диета 3 этап, продукты подготовлены, приступим: куриное мясо промыть и залить его водой, отправить на плиту варить. Когда закипит, периодично надо снимать появляющиеся пенки при помощи шумовки. Посолите, поперчите, добавьте перчик молотый и лавровый лист.
2. Пока бульон будет вариться, можно приготовить зажарку. Необходимо почистить, вымыть и нарезать на мелкие кубики луковицу, чеснок и морковку. Обжарьте на раскаленной сковородке измельченные овощи. Отдельно обжарьте потертую свеклу. Нашинкуйте капусту.
3. Если куриная грудка сварилась, остудите ее и порежьте на кубики, верните кусочки в бульон.
4. Сюда же всыпьте зажаренные лук и морковку, нарезанную капусту и томат. Закройте крышку и варите четверть часа. В конце добавьте свеклу, сразу же лимонный сок, чтоб борщ был красивого яркого цвета. Поварите 10 минут, пусть настоится и можно пробовать, добавив ложку обезжиренного творога.
Приятного аппетита! Виктория.
Добавить комментарий