Шашлык из курицы. Второй этап.

Второй этап. Шашлык из курицы.

Шашлык из курицы. Чередование

Для многих мясо курицы кажется сухим, не сочным, так как оно совсем не содержит жир. Но такие предположения ошибочны, главное необходимо знать, как правильно приготовить данный продукт. Итак, научимся мариновать мясо курицы для обалденного сочного шашлыка, который будет потрясающе пахнуть угольками и ароматными специями. Итак, дюкан диета второй этап – это множество вкусных блюд, одно из них приготовим сегодня.

Набор продуктов для 2-х порций

Куриные грудки — 0,5 кг

лайм — половинку

чеснок — 2-3 зубочка

свежий имбирь — кусочек

соевый соус — 5 столовых ложек

вода — столько же

специи без соли — на усмотрение повара.

Процесс приготовления

Приготовление маринада для шашлыка — это просто, но в данной статье рассмотрим не совсем стандартный рецепт. Пикантное мясо с восточными нотками — вариант для диеты по Дюкану на этапе Чередования.

1. Дюкан диета вторая фаза – как приготовить шашлык из мяса курицы. Снять цедру с половинки лимона, порезать чеснок на пластинки, измельчить кусочек имбиря. Высыпать все ингредиенты в чашу блендера, выжать сок лайма, влить необходимое количество соевого соуса, разбавить водой, приправить любимыми специями. Измельчить.

2. Кусочек грудки нарезать на порционные ломтики, уложить в пакетик, залить приготовленным соусом и пусть постоит промаринуется часов шесть в холодильном шкафу.

3. Подготовленное мясо курицы нанизать и жарить на костре или, если нет возможности выйти на природу, используйте электрический гриль. Грудку необходимо прожаривать по пять минут с двух сторон. Этого будет достаточно, чтоб шашлык был готов. Как проверить готовность блюда: выделяющаяся жидкость должна быть прозрачной, а куски шашлыка светлые внутри.

Приятного аппетита! Виктория.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *