Диета Дюкан

Куриное мясо — первый этап

Рецепт курицы по Дюкану

Диета дюкана с чего начат? Кьурица — это основной продукт, который можно употреблять на начальном этапе Атаки. А ее лучшая часть — это грудка, богатая на белок. В этой части птицы не содержится холестирин, мясо легкоусвояемое. Куриное мясо можно приготовить различными способами, его можно испечь в духовом шкафу, сварить, стушить, обжарить. Но сегодня поговорим о диетической курице, ниже рассмотрим рецепт ее готовки. Итак, курица по рецептуре Дюкана, сдобренная чесночком и приправленная специями. Курица, приготовленная таким способом, подается как горячей закуской, так и в холодном виде, вкусно будет в обеих вариантах.

Набор продуктов

Грудок курицы — две штуки

зубочков чеснока — несколько штук

горчицы — одну чайную ложечку

соли, специй на усмотрение повара.

Процесс приготовления

1. Промыть куриные грудки, удалить все, что не нужно — кожицу, жировые пленки.

2. Сделать в филейной части не очень глубокие надрезы, в которые затем нужно будет поместить нарезанный тоненькими пластиночками чесночные зубья.

3. Посолить, приправить куриное мясо и дать помариноваться грудкам не более получаса.

Переложить мясные куски на лист для запекания, застеленный пергаментной бумагой, накрыть другим листом пергамента или фольги, запекать около получас, выставив среднюю температуру, не отправляйте блюдо в печку на более долгое время, а то мясо будет сухим.

4. Подавать куриные грудки с зеленью петрушки или базилика.

Белковая диета дюкана не только полезна, она и очень вкусная, ведь блюда готовятся из обычных и любимых для всех продуктов.

Приятного аппетита!

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *