Вяленая куриная грудка.
…Вяление — это один из способов консервации продуктов путем холодной сушки на открытом воздухе без применения тепла. Этот способ используют для консервации как мяса, так и рыбы. Вяление продукта осуществляется за счет снижения содержания влаги до незначительного количества.
…На приготовление блюда, его называют ещё — балык, понадобится несколько дней, но особых усилий для этого не потребуется. Мясо станет солоноватым и приобретает приятный пряный аромат.
Состав:
- Грудки куриные — 6 шт.;
- Перец красный острый молотый — 5 ч.л.;
- Соль — 6 ст.л.;
- Паприка — 2 ст.л.;
- Перец черный молотый — 1,5 ст.л.;
- Чесночок свежий — 12 зубчиков.
Алгоритм приготовления:
-
Приготовить смесь из специй: для этого соль, перец черный и красный, паприку, половину предварительно подавленного чесночка поместить в подходящую миску и все перемешать.
-
Грудки основательно промыть холодной проточной водой, освободить от шкурок, удалить жировую и костную составляющие. Очищенное таким образом филе грудки просушить бумажным полотенцем или салфеткой.
-
Подготовленные грудки натереть пряностями, положить в чашку или контейнер, закрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на одни сутки. Образовавшийся от мяса сок выливать из контейнера нет необходимости, он тоже будет выполнять роль маринада.
-
Спустя сутки вынуть из холодильника промаринованное мясо, оно должно стать плотнее. С помощью воды удалить с него специи, просушить и снова обмазать второй половиной чеснока, смешанного с черным перцем.
-
Мясо, обваленное в специях, тщательно обернуть марлей или тонкой тканью и отправить в холодильник. По истечении суток мясо готово, его можно употреблять в пищу.
-
Чтобы получить качественное завяливание, продукт всё время должен обдуваться воздухом, для этого проделываем в мясе прорезь, пропускаем в нее крепкую нить и вывешиваем грудку в хорошо продуваемом месте. Мясо подвергаем сушке два три дня. После сушки мясо лучше провяливается и становится сравнимым с магазинным по качеству и полезным свойствам, но менее дорогим по цене.
-
Если перед сушкой, мясо выдержать в холодильнике еще не менее 3-х суток, тогда грудка станет плотнее и ароматнее.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий