вяленая куриная грудка по Дюкану

Вяленая куриная грудка.

…Вяление — это один из способов консервации продуктов путем холодной сушки на открытом воздухе без применения тепла. Этот способ используют для консервации как мяса, так и рыбы. Вяление продукта осуществляется за счет снижения содержания влаги до незначительного количества.

…На приготовление блюда, его называют ещё — балык, понадобится несколько дней, но особых усилий для этого не потребуется. Мясо станет солоноватым и приобретает приятный пряный аромат.

Состав:

  • Грудки куриные — 6 шт.;куриная грудка
  • Перец красный острый молотый — 5 ч.л.;
  • Соль — 6 ст.л.;
  • Паприка — 2 ст.л.;
  • Перец черный молотый — 1,5 ст.л.;
  • Чесночок свежий — 12 зубчиков.

Алгоритм приготовления:

  1. Приготовить смесь из специй: для этого соль, перец черный и красный, паприку, половину предварительно подавленного чесночка поместить в подходящую миску и все перемешать.

  1. Грудки основательно промыть холодной проточной водой, освободить от шкурок, удалить жировую и костную составляющие. Очищенное таким образом филе грудки просушить бумажным полотенцем или салфеткой.

  2. Подготовленные грудки натереть пряностями, положить в чашку или контейнер, закрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на одни сутки. Образовавшийся от мяса сок выливать из контейнера нет необходимости, он тоже будет выполнять роль маринада.

  3. Спустя сутки вынуть из холодильника промаринованное мясо, оно должно стать плотнее. С помощью воды удалить с него специи, просушить и снова обмазать второй половиной чеснока, смешанного с черным перцем.

  1. Мясо, обваленное в специях, тщательно обернуть марлей или тонкой тканью и отправить в холодильник. По истечении суток мясо готово, его можно употреблять в пищу.

  1. Чтобы получить качественное завяливание, продукт всё время должен обдуваться воздухом, для этого проделываем в мясе прорезь, пропускаем в нее крепкую нить и вывешиваем грудку в хорошо продуваемом месте. Мясо подвергаем сушке два три дня. После сушки мясо лучше провяливается и становится сравнимым с магазинным по качеству и полезным свойствам, но менее дорогим по цене.

  1. Если перед сушкой, мясо выдержать в холодильнике еще не менее 3-х суток, тогда грудка станет плотнее и ароматнее.

Приятного аппетита!

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *