Шашлык из лосося

Рецепт шашлыка из лосося.

…Для тех, кто любит рыбу, придется по душе диета по Дюкану, так как в ней особое место выделяется для рыбных блюд. К употреблению разрешены абсолютно все сорта нежирной рыбы (камбала, палтус, треска, апась, скат, форель, хек, кефаль, лещ и многие другие).

Готовить диетические блюда можно из свежей рыбки, замороженной, копченой. Разрешаются рыбные консервы и слабосоленые блюда. Так как питание диетическое, запрещено использовать масло или жир для жарки рыбы.

                 Вкусный рецепт шашлыков из лосося.

Ингредиенты (количество указано с учетом 4-х порций):

  • 600 грамм лосося;
  • лук-порей;
  • 10 луковиц;
  • растительное масло;
  • перец черный, пищевая соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лососевое филе нарезать кубиками, порей, луковицы – кольцами.
  2. На шпажку надеть лук, кусочки лосося. Сбрызнуть растительным маслом.
  3. Запекать в режиме «Гриль» до образования легкой румяной корочки в течение четверти часа.
  4. Тарелочку под блюдо украсить зеленью и выложить шашлычки.

                              Шашлык из лосося и гребешка

Прекрасный вариант блюда для приготовления на выходные дни.

Ингредиенты (в расчете на 3 порции):

  • 300 г гребешков и лосося.
  • Маринады.
  • 6 ст. ложек масла оливы;
  • 4 ст. ложки сока лимона;
  • 2 дольки чеснока;
  • 5 веточек базилика;
  • перец черный, соль – по вкусу.

Как приготовить шашлык.

  1. Ингредиенты хорошо промыть, рыбу нарезать на кусочки среднего размера.
  2. Все продукты смешать в одной емкости, замариновать.
  3. Спустя час – слить маринад, кусочки гребешков, лосося высушить.
  4. Надеть на шпажки: кусочек лосося, в центре – гребешок – сверху еще один кусочек лосося.шашлык из лосося и гребешка

Выложить шашлычки на пищевой пергамент, поставить для запекания в духовку. При появлении легкой золотистой корочки – достать из духовки.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *