Рецепт шашлыка из лосося.
…Для тех, кто любит рыбу, придется по душе диета по Дюкану, так как в ней особое место выделяется для рыбных блюд. К употреблению разрешены абсолютно все сорта нежирной рыбы (камбала, палтус, треска, апась, скат, форель, хек, кефаль, лещ и многие другие).
Готовить диетические блюда можно из свежей рыбки, замороженной, копченой. Разрешаются рыбные консервы и слабосоленые блюда. Так как питание диетическое, запрещено использовать масло или жир для жарки рыбы.
Вкусный рецепт шашлыков из лосося.
Ингредиенты (количество указано с учетом 4-х порций):
- 600 грамм лосося;
- лук-порей;
- 10 луковиц;
- растительное масло;
- перец черный, пищевая соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Лососевое филе нарезать кубиками, порей, луковицы – кольцами.
- На шпажку надеть лук, кусочки лосося. Сбрызнуть растительным маслом.
- Запекать в режиме «Гриль» до образования легкой румяной корочки в течение четверти часа.
- Тарелочку под блюдо украсить зеленью и выложить шашлычки.
Шашлык из лосося и гребешка
Прекрасный вариант блюда для приготовления на выходные дни.
Ингредиенты (в расчете на 3 порции):
- 300 г гребешков и лосося.
- Маринады.
- 6 ст. ложек масла оливы;
- 4 ст. ложки сока лимона;
- 2 дольки чеснока;
- 5 веточек базилика;
- перец черный, соль – по вкусу.
Как приготовить шашлык.
- Ингредиенты хорошо промыть, рыбу нарезать на кусочки среднего размера.
- Все продукты смешать в одной емкости, замариновать.
- Спустя час – слить маринад, кусочки гребешков, лосося высушить.
- Надеть на шпажки: кусочек лосося, в центре – гребешок – сверху еще один кусочек лосося.
Выложить шашлычки на пищевой пергамент, поставить для запекания в духовку. При появлении легкой золотистой корочки – достать из духовки.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Добавить комментарий