Куриная грудка

Куриная грудка, рецепты.

Куриная грудка под кунжутным одеялом

Диета Дюкана – не такая уж и голодная диета, в ней как раз большое количество разрешенных продуктов. Также стоит сказать, что сложно найти более разнообразную диету в плане количества блюд, прописанных в диете рукой диетолога. Помимо тех рецептов, которые были указаны им лично, есть возможность включить собственную фантазию и разнообразить рацион.

…Как правило, худеющий человек считает куриную грудку основной во многих блюдах, и даже универсальной. Она подходит как для первых, так и для вторых блюд и закусок.

Приведенный рецепт мяса из грудки курицы будет с корочкой, но мягким во внутренней части. Кстати, филе должно быть очищено от кожи.

Как приготовить куриную грудку. Набор продуктов.

  • мясо курицы (филе) – 0.4 кг;
  • яйцо (куриное) – 1 шт.;
  • зерна кунжута – 2 ст. л.;
  • перец черный молотый – 0.1 ч. л.;
  • соль – 0.5 ч.л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Процесс приготовления по шагам:

Шаг 1: мясо нужно вымыть и промокнуть салфеткой, чтобы убрать лишнюю воду и мясо в итоге стало сухим.

Шаг 2: обсыпать мясо со всех сторон смесью соли и черного перца, дополнительно натерев его специями.

Шаг 3: разбить яйцо в емкость и перемешать белок с желтком.

Шаг 4: обмакнуть филе в яйцо.

Шаг 5: высыпать кунжут в тарелочку, взять грудку курицы и, обмакнув его в яйцо, обвалять в семенах. Главное, добиться того, чтобы кунжута на поверхности было максимальное количество зернышек.

Шаг 6: смазать сковороду растительным маслом и выложить на поверхность мясо. Затем поместить в духовку, предварительно прогрев ее.

Шаг 7: поставить мясо в духовой шкаф, предварительно разогретый на 200  Запекать около 10 мин., после чего необходимо перевернуть мясо обвалянной в кунжуте грудки на вторую сторону. В таком положении курица должна провести столько же времени в духовке, сколько запекалась первая сторона. Однако можно не утруждать себя и не переворачивать мясо – так можно добиться того, что верхняя часть станет более сухой и на ней появится корочка.

…Важно выбрать грудку средних размеров, чтобы она полностью пропеклась, но в то же время не сгорела в процессе приготовления. Таким образом, 20 минут вполне хватает на то, чтобы мясо полностью приготовилось и успело пропечься.

…До того, как подавать к столу мясо приготовленного блюда – грудку под кунжутным одеялом – можно нарезать большие куски на более компактные части, даже на небольшие кусочки. Грудка под кунжутным одеяломПодача возможна на усмотрение хозяйки – как горячая, только что вынутая из духового шкафа, так и холодная. Охлаждать мясо лучше в закрытой емкости, так как, несмотря на корочку и наличие на поверхности кунжута, оно может немного заветриться.

Чтобы удивить семью или гостей, из данного блюда можно сделать бутерброды.

Приятного аппетита!  С уважением — Виктория.

PS.  Что такое кунжут?

…Это масличная культура, она считается одной из самых древних и полезных. Но, приготовление масла – это не единственное, куда можно использовать данные семена, так как они являются прекраснейшей приправой, которая известна во всем мире. Название ей – кунжут. Он используется для приготовления выпечки, и является одной из самых популярных специй в мире.  Вспомните халву. Мы думаем что в ней не до давленные семечки, нет это семена кунжута. Вот как они выглядят на выпечке.

кунжут на выпечке

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *