буженина из индейки

Буженина рецепт из индейки с добавлением специй.

Рецепт буженины из индейки с добавлением ароматных специй

Буженина считается популярным блюдом русской кухни. Это большой кусок мяса (свинины), хорошо посоленный и приправленный специями, печенный в духовом шкафу.

Диета дюкана — с чего начать: поклонникам диеты Дюкана, рекомендовано заменить свиное мясо индюшиным, чтоб сделать оригинальное блюдо дома. Главное правильно приготовить буженину, чтоб оно было неповторимым на вкус и с изумительным ароматом. Помимо этого индейку считают диетическим мясом.

Чтоб приготовить буженину из индейки дома, нужно закупить необходимые ингредиенты, которые продаются в любом супермаркете. Перечислим их ниже.

Набор продуктов:

  1. Филейная часть индейки — 1 кг

2. базилик, майоран, орегано — 1,5 чайн. ложки

3. соуса соевого — половину столовой ложки

4. смесь перцев — 1/3 чайн. ложечки

5. горчица — 10 гр

6. кориандр — 5 гр

7. паприка — 10 гр

8. соль — на усмотрение повара

9. чеснока — 2-3 зубочка

10. воды — полтора литра

Процесс приготовления:

1. Белковая диета дюкана: замочите кусок индюшиного мяса в воде с добавлением соли и вымочите не меньше, чем пару часов. Потом обмойте и обсушите, нашпигуйте зубочками чеснока.

2. Теперь можно приготовить специи. Соедините все приправы, прописанные выше, вместе. Хорошо помешайте, добавьте горчицу и соевый соус.

3. Тщательно натрите полученной массой мясо индюшки, переложите в другую тару, накройте крышкой.

4. Чтоб тушка промариновалась, ее лучше подержать в холоде часов 6-8. По истечении времени плотненько обмотайте грудку фольгированной бумагой и положите на лист для выпечки, добавив на дно немножко воды. Это нужно сделать, чтоб текстура блюда была нежнее. Готовьте яство час при максимально нагретом духовом шкафе.

Подавая блюдо, остудите его немного. Оно вкусное как горячее, так и в холодном виде.

Рецепт буженины в йогурте по Дюкану на Атаке

…Сочетать белое мясо и йогурт, казалось бы, не совсем удачный вариант приготовления блюда. Но это далеко не так. Французский диетолог именно так и разработал свой рецепт, сочетая эти два компонента белого цвета. Итак, ниже инструкция по приготовлению, приготовив данный продукт таким образом, вы приятно удивитесь необычному, пикантному и аромату яства.

буженина в йогурте

Набор продуктов:

  1. Филейная часть индейки — 1 кг

2. моркови — один средний корнеплод

3. чеснока — 2-3 зубочка

4. горчицы — 1 чайную ложку

5. йогурта (невысокое содержание жира) — 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Филейную часть индейки нашпигуйте зубочками чеснока, как и в рецепте, описанном выше. Потом натрите одной чайной ложкой горчицы и необходимым количеством йогурта.

2. Укутайте кусочек мяса фольгированной бумагой и запекайте в духовом шкафу один час при высокой температуре. Когда время истечет, достаньте блюдо, проверьте, готово ли оно. Как это сделать? Разрежьте немного мясо в самом толстом месте. Если надо до готовить — отправьте опять в духовку, но не надолго.

Приятного аппетита!  Виктория.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *