Куриные отбивные

Куриные отбивные. Рецепт.

Рецепт куриных отбивных в духовом шкафу

…Замечательное и полезное блюдо готовится за очень короткое время, а накормить им можно всю семью. Приготовить сочные куриные отбивные, разрешено французским диетологом с начальной фазы диеты, но при этом, не добавляя отруби, а также всевозможные дополнительные компоненты: овощи, грибы, сыр. В остальных этапах с добавлением дополнительных ингредиентов можно по-разному проводить эксперименты, включив фантазию. Дюкан диета атака – вкусно, полезно и сытно!

Рецепт сочных куриных отбивных

Такая рецептура считается самой простой и быстрой. Чаще всего на отбивные используют панировку, благодаря которой в середине удерживается сок. Дюкан разработал рецепт отбитых кусочков мяса без дополнительных компонентов.

Процесс приготовления:

1. Для этого нарежьте порционными кусками куриное филе, только, чтоб они были не тонкими, в противном случае, отбивные подсохнут на сковородке. Отбейте их при помощи специального молоточка.

2. Прежде, чем отбивать, накройте куски мяса пищевой пленкой или положите сверху обычный пакет. Это делается для того, чтоб мясо не прилипло к молоточку и не разбрызгивалось по стенкам.

3. Кусочки сырого куриного мяса посолите, поперчите и обжарьте на раскаленной сковородке.

Готовая отбивная подается к овощному гарниру.

Рецепт отбивных с добавлением горчицы

Куриные отбивные

В следующем рецепте мясо курицы надо немного промариновать и прежде, чем обжаривать, макать его во взболтанное сырое яйцо. Чтоб приготовить такие отбивные, необходимо закупить набор продуктов. Дюкан диета атака меню разнообразное и полезное!

  • Филейная часть курицы — желаемое количество
  • горчицы — на свое усмотрение
  • Соли — на свой вкус
  • яиц — для кляра.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе нарежьте и отбейте, натрите небольшим количеством соли, горчицы и перца. Поставьте в холодильную камеру на пол часа, пусть все промаринуется, этого времени будет достаточно, чтоб блюдо было пикантным.

2. По истечении положенного времени достаньте мясные кусочки и, обмакивая в яйцо, начинайте обжаривать на раскаленной сковородке. У сочных куриных отбивных должен быть привлекательная золотистая корочка. А по вкусу они очень приятные и нежные.

…Так точно делаются отбивные из куриной грудки с чесноком. Вместо горчицы, мясо натрите измельченным чесноком, любимыми специями, посолите, поперчите. Обмакивайте в отрубной муке и яйце, таким образом, панируя заготовки. Обжаривайте до румяного цвета и подавайте с гарниром из разрешенных продуктов на Атаке.

Приятного аппетита!  Виктория.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *