Четвёртый этап. Рыба в маринаде.
Рецепт рыбы в маринаде.
В статье — рыба в маринаде, рассмотрим рецепт рыбки под пряной, томатной заливкой. Это блюдо может быть как закуска, так и горячее второе блюдо. Даже самый простой вид рыбы, приготовленный под таким маринадом, станет вкусным лакомством для любителей морепродуктов. Диета дюкана упрощенная, но вкусная – стоит попробовать!
Набор продуктов.
Рыбы — 1 кг (любой малокостной, хорошо с минтая получается)
Состав пряного отвара для рыбы
Воды — 1,5 литра
соли — 1 чайн. ложку
лимонной кислоты — 1/3 чайн. ложки или уксуса — в два раза больше
лаврового листа — на усмотрение повара.
Состав маринада
Томатной пасты — несколько ложек
бульона рыбного — 400 грамм
лука — 1 головку
моркови — 1 корнеплод
заменитель сахарного песка — одну мерную ложку
уксуса — 2 столовые ложки
гвоздики — 6 бутонов
перца и других специй — на свое усмотрение.
Процесс приготовления:
1. Рыбку почистите, обрежьте плавники, хвостовую часть, промойте.
2. Нарежьте на порционные куски.
3. В емкость, где будете готовить заливку, заполните водой. Доведите до состояния кипения.
4. Выложите куски рыбы и варите после того, как закипит четверть часа.
5. Достаньте рыбу из кастрюли, жидкость сохраните.
6. Удалите кости, оставляя мякоть целой.
7. Приготовьте маринад. Для этого натрите морковку на терке с крупными ячейками. Нарежьте лучок.
8. Спассеруйте овощи в сковороде, добавив каплю масла. Добавьте рыбный бульон (200 мл), потушите все вместе. Теперь положите томат, хорошо помешайте, добавьте еще столько же бульона, посолите, приправьте, влейте уксус.
9. Теперь пришло время собирать рыбное блюдо. В подходящую форму налейте соус, уложите рыбку, залейте опять маринадом, таким образом чередуйте, пока не закончится рыба, на верх вылейте остаток заливки. Оставьте блюдо, чтоб рыбные куски промариновались.
Подавать вкусно как в горячем виде, так и в холодном. Дюкан диета, смысл каждой дамы сбросить лишние килограммы! Быть стройной, привлекательной!
Приятного аппетита! Виктория.
Добавить комментарий