Диетический рецепт куриного печёночного суфле.
…Куриное суфле из печени считается самым нежным и воздушным мясным блюдом, по внешнему виду напоминающим пирожное. Готовить его не сложно, а времени на приготовление уйдет совсем не много. В сети Интернет много различных вариантов, как приготовить суфле, в данной статье рассмотрим два из них, которые были разработаны французским диетологом Дюканом для первого этапа похудения по данной методике. Диета дюкана — самые вкусные рецепты ниже.
Диетический рецепт печёночного суфле в духовке.
Куриную печень используют для приготовления суфле. Блюдо получается таким же нежным и воздушным, как и из мяса курицы. Чтоб приготовить диетическую печень, необходимо закупить следующие продукты…
набор продуктов:
- Печени куриной — 0,5 кг
- яиц — 2 штуки
- молоко с минимальным процентным содержанием жира — 100 мл
- луковицу — одну среднюю
- отрубей (можно пользоваться как овсяными, так и пшеничными) — 4 столовые ложки
- моркови — один средний корнеплод
- Любимых специй — 1 чайную ложку
- соли — на усмотрение повара.
Процесс приготовления печеночного суфле
1. Диета дюкана, суть не только похудеть, но и оздоровиться. Чтоб начать приготовление самого филе, необходимо для него подготовить фаршевую основу. Как это сделать: смешайте печеночный субпродукт с натертой морковкой и накрошенной луковицей. Пропустите всю массу через мясорубку.
2. Теперь займитесь тестом. Немного взбейте необходимое по рецепту количество яиц, влейте сколько нужно обезжиренного молока, посолите, поперчите, приправьте любимыми специями, добавьте 4 столовые ложки отрубей.
3. Всю смесь хорошенько перемешайте, масса должна получиться, как на оладики.
4. Теперь две подготовленные текстуры (фаршевую и тестовую) смешайте вместе, разложите в формочки. Выпекайте суфле из печени курицы в духовом шкафу на максимальной температуре полчаса.
5. По истечении заданного времени проверьте зубочисткой готовность своего кулинарного шедевра, воткнув ее в заготовку. Если зубочистка сухая, то можно вынимать формы из духового шкафа, немного остудить и извлекать блюдо на порционные тарелочки.
…Подавайте блюдо из печени, посыпав его зеленью. Также Дюкан рекомендует приготовить к данному яству соус, их у знаменитого диетолога в меню не мало, поэтому можно выбрать свой любимый. А добавив всевозможные разрешенные компоненты, можно создать блюдо по собственной рецептуре, уникальное и необычное.
Приятного аппетита! Виктория.
Добавить комментарий