Куриная печень. Рецепты приготовления.
Содержание
Рецепт печени в отрубях по-Дюкану
…Диета Дюкана исключительно правильная диета, на которой меню составлено в большей степени с применением белковых продуктов, а они, как известно, не содержат углеводы. Не исключение и куриная печень. Многие разрешенные продукты отлично сочетаются с нею, ее добавляют в салаты, делают паштеты, запеканки, жарят, отваривают и тушат. Данный субпродукт готовят с добавлением овощей. Также, проявляя кулинарную фантазию, некоторые могут приготовить яства на ресторанном уровне из обычных и разрешенных провиантов, которые рекомендует Пьер Дюкан. А все потому, что на дюкан диете во втором этапе, продукты очень разнообразны.
Как приготовить куриную печень по-Дюкану
…По данному рецепту приготовления куриной печени можно готовить субпродукт на каждом этапе, так как в ингредиентах только белковые провианты, специи, приправы. К тому же на втором этапе «чередование» разрешено в блюда добавлять овощи.
Процесс приготовления:
Кусочки куриной печени порежьте на половинки. Обжарьте несколько минут на две стороны, предварительно накалив сковороду с анти пригарным покрытием и смазав ее капелькой оливкового масла при помощи кулинарной кисточки. Печень выложите в глубокую емкость, залейте необходимым количеством обезжиренного кефира, посолите, поперчите, при правьте специями. Пусть постоит четверть часа, тушите на медленном огне около получаса. Можно к полу готовому суб продукту добавить разрешенные овощи.
Рецепт печени по-царски
Печень по такой рецептуре готовиться в духовом шкафу, добавляются овощи. Полный перечень продуктов прописан ниже.
Список продуктов:
- Куриного субпродукта — 0, 5 кг
- лука репчатого — 0, 5 кг
- моркови — 0, 5 кг
- отрубей — 2 столовые ложки
- молока обезжиренного — 150 мл
- йогурта «нулевки» — 4 столовые ложки
- специй и соли — на усмотрение повара.
Процесс приготовления:
1. Чтоб приготовить печень по-царски, вначале необходимо очистить и нашинковать овощи. Потушите их с добавлением воды.
2. Печенку промойте, пропустите через мясорубку, заправьте 150 мл молока, посолите, всыпьте необходимое количество отрубей. Вся смесь должна постоять в холодильной камере один час.
3. Далее начинайте слоями выкладывать подготовленные продукты. Первым слоем (нижним) — овощи, потом половину печенки. Смажьте двумя столовыми ложками обезжиренного йогурта, повторите слои. Сверху блюдо промажьте снова йогуртом. Включите предварительно духовой шкаф, поставьте лист для выпечки на решетку и готовьте при максимальной температуре около одного часа. Чтоб найти подобные варианты блюд, наберите в поисковике блога такую фразу «дюкан диета второй этап рецепты» — найдется множество ответов.
Приятного аппетита! Виктория.
Добавить комментарий