Французская кухня. Фрикасе — рецепт.
Рецепт куриного фрикасе
…Fricase в переводе «жарить всякую всячину». Дюкан диета – белковая, а поэтому будем готовить данное блюдо — фрикасе, из куриного мяса. И в данной статье рассмотрим приготовление куриной грудки с добавлением стручковой фасоли и пекинской капусты. В фасоли содержатся в большом количестве витамины, фолиевая кислота, минералы и клетчатка. Благодаря витаминам кожа имеет прекрасный вид, выглядит молодо долгие годы. А поэтому компоненты, которые входят в наше блюдо, готовить нужно не только для вкусовых качеств, но и для пользы дела. Итак, приступим к приготовлению диетического блюда.
Набор продуктов:
- Куриные грудки — две штуки
- луковицу — одну
- стручковую фасоль — 250 грамм
- пекинскую капусту — 250 грамм
- соевый соус — 4 стол. ложки
- щавеля, базилика, укропа — на усмотрение повара
- любимых приправ — по вкусовым предпочтениям
- соли, перца, сухого чеснока — на усмотрение повара.
Процесс приготовления:
1. Дюкан диета закрепление, готовим вкусно куриную грудку: промойте куриные грудки, нарежьте небольшими кубиками. Луковицу очистите, нарежьте на полукольца. Нашинкуйте кусок пекинской капусты. Отварите необходимое количество стручковой фасоли. Измельчите подготовленную и промытую зелень.
2. Сковороду или сотейник смажьте подсолнечным или оливковым маслом при помощи силиконовой кисточки, уложите на дно нарезанную луковицу. Немного обжарьте до прозрачности и добавьте куриную грудку. Пусть немного потушится, пока куриное мясо не станет белым. Теперь можно добавить необходимое количество соевого соуса, специй и приправ, посолить, поперчить, добавить лавр. Перемешайте все компоненты.
3. Пусть мясо с луком и специями готовится четверть часа, затем добавьте фасоль и капустку. Закройте крышечку, пусть мясо с овощами еще потомится минут 10.
Подавать как самостоятельное блюдо, так и с разрешенными подходящими гарнирами, можно с зеленью и овощами, украсив дюкановской обезжиренной сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий