Фрикасе из куриной грудки

Французская кухня. Фрикасе — рецепт.

Рецепт куриного фрикасе

…Fricase в переводе «жарить всякую всячину». Дюкан диетабелковая, а поэтому будем готовить данное блюдо — фрикасе, из куриного мяса. И в данной статье рассмотрим приготовление куриной грудки с добавлением стручковой фасоли и пекинской капусты. В фасоли содержатся в большом количестве витамины, фолиевая кислота, минералы и клетчатка. Благодаря витаминам кожа имеет прекрасный вид, выглядит молодо долгие годы. А поэтому компоненты, которые входят в наше блюдо, готовить нужно не только для вкусовых качеств, но и для пользы дела. Итак, приступим к приготовлению диетического блюда.

Набор продуктов:

  • Куриные грудки — две штуки
  • луковицу — одну
  • стручковую фасоль — 250 грамм
  • пекинскую капусту — 250 грамм
  • соевый соус — 4 стол. ложки
  • щавеля, базилика, укропа — на усмотрение повара
  • любимых приправ — по вкусовым предпочтениям
  • соли, перца, сухого чеснока — на усмотрение повара.

Процесс приготовления:

1. Дюкан диета закрепление, готовим вкусно куриную грудку: промойте куриные грудки, нарежьте небольшими кубиками. Луковицу очистите, нарежьте на полукольца. Нашинкуйте кусок пекинской капусты. Отварите необходимое количество стручковой фасоли. Измельчите подготовленную и промытую зелень.

2. Сковороду или сотейник смажьте подсолнечным или оливковым маслом при помощи силиконовой кисточки, уложите на дно нарезанную луковицу. Немного обжарьте до прозрачности и добавьте куриную грудку. Пусть немного потушится, пока куриное мясо не станет белым. Теперь можно добавить необходимое количество соевого соуса, специй и приправ, посолить, поперчить, добавить лавр. Перемешайте все компоненты.

3. Пусть мясо с луком и специями готовится четверть часа, затем добавьте фасоль и капустку. Закройте крышечку, пусть мясо с овощами еще потомится минут 10.

Блюдо фрикасе

Подавать как самостоятельное блюдо, так и с разрешенными подходящими гарнирами, можно с зеленью и овощами, украсив дюкановской обезжиренной сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *