Как приготовить цыплёнка табака в духовке с хрустящей корочкой
Рецепт цыпленка табака по Дюкану
…Практически в каждом доме к каким-либо праздникам готовят замечательное блюдо — цыплёнок табака с хрустящей корочкой, его готовят из расплющенной куриной тушки, от души натертой специями и чесночком. Блюдо, которое правильно необходимо называть «цыпленок тапака», относится к национальной грузинской кухне.
Ниже представлен рецепт готовки замечательного блюда по Дюкану, ведь соблюдающие диету тоже хотят вкусно поесть, что приветствует французский диетолог. Для приготовления цыпленка табака понадобится:
Набор продуктов:
- куриная тушка не очень крупная (одна штука);
- масло растительное для жарки (35 г).
Кроме того, необходимо приготовить маринад для куриного мяса, а для этого понадобится набор из таких пищевых продуктов как:
- приправа хмели-сунели (на свой вкус);
- чесночные зубцы очищенные крупные (пять штук);
- сок лимонный небольшого размера (одна штука);
- соль каменная среднего помола (на свой вкус);
- перец душистый или черный среднего помола (на свой вкус).
Способ приготовления:
1. По брюшку куриной тушки создать продольный разрез, затем распластать курицу, после чего кухонным молоточком со всех сторон отбить.
2. После подготовки куриной тушки можно заняться приготовлением специального маринада для цыпленка табака, а для этого из одного небольшого лимона отжать сок, добавить в него чесночные дольки, пропущенные через пресс, затем по вкусу насыпать некоторое количество соли.
3. Добавить в емкость с маринадом черный перец, а также приправу хмели-сунели, перемешать все и выложить в приготовленный маринад отбитую куриную тушку, закрыть емкость крышкой и убрать на полтора часа в холодильник.
4. Промазать сковородку подсолнечным маслом, затем на спинку положить в эту посуду куриную тушку, сверху установить достаточно тяжелый груз. Далее обжаривать куриную отбитую тушку минут пятнадцать с одной стороны, перевернуть и продолжить процесс жарки столько же времени.
Рецепт цыпленка табака по грузинскому рецепту
…Как говорилось ранее, цыпленок табака с хрустящей корочкой, является грузинским блюдом, поэтому его, естественно, рекомендуется готовить по классическому рецепту.
…Итак, для приготовления цыпленка табака по классическому грузинскому рецепту понадобится набор из таких пищевых продуктов как:
- аджика домашняя грузинская (две ч. ложки);
- тушка цыпленка (не более 1 кг);
- подсолнечное масло для обжаривания (одна ст. ложка);
- натуральный жидкий йогурт (три ст. ложки);
- приправа хмели-сунели (на свой вкус);
- перец мелкого помола (на свой вкус);
- мелкомолотая соль каменная (на свой вкус).
Кроме того, необходимо приготовить специальный соус для цыпленка табака, а для этого понадобится набор из таких пищевых продуктов как:
- чесночные зубцы крупные (две штуки);
- поваренная соль мелкая (на свой вкус);
- бульон куриный крепкий (три ст. ложки).
Способ приготовления:
1. Распластать сначала, затем отбить цыплячью тушку, натереть ее смесью из перчика хмели-сунели и соли, затем минут на тридцать оставить. В это же время можно раскалить сковородку и в ней прогреть хорошенько немного масла. Соединить в мисочке натуральный йогурт и грузинскую домашнюю аджику, взбить и смазать этой пряной смесью отбитую цыплячью тушку с одной стороны.
2. В хорошо прогретое масло на сковородку выложить цыпленка той стороной, которая смазана аджикой, сверху выложить гнет и обжаривать мясо минут пятнадцать. Как только цыплячья тушка поджарится, перевернуть ее на другую сторону, продолжить процесс жарки столько же времени.
3. В это же время из оставшихся ингредиентов необходимо приготовить соус, которым можно полить приготовленного цыпленка табака.
Какой гарнир подавать с цыпленком табака?
…В принципе, можно подавать такие гарниры, которые традиционно подают с куриным мясом, запеченным в духовом шкафу. Самое главное, чтобы выбранный гарнир обладал не очень высокой калорийностью, не был жирным и соответствовал определенному, четвёртому этапу диеты Дюкан.
Приятного аппетита! С уважением — Виктория.
Добавить комментарий