цыплёнок табака по дюкану

Как приготовить цыплёнка табака в духовке с хрустящей корочкой

Рецепт цыпленка табака по Дюкану

…Практически в каждом доме к каким-либо праздникам готовят замечательное блюдо — цыплёнок табака с хрустящей корочкой, его готовят из расплющенной куриной тушки, от души натертой специями и чесночком. Блюдо, которое правильно необходимо называть «цыпленок тапака», относится к национальной грузинской кухне.

Ниже представлен рецепт готовки замечательного блюда по Дюкану, ведь соблюдающие диету тоже хотят вкусно поесть, что приветствует французский диетолог. Для приготовления цыпленка табака понадобится: 

Набор продуктов:

  • куриная тушка не очень крупная (одна штука);
  • масло растительное для жарки (35 г).

Кроме того, необходимо приготовить маринад для куриного мяса, а для этого понадобится набор из таких пищевых продуктов как:

  • приправа хмели-сунели (на свой вкус);
  • чесночные зубцы очищенные крупные (пять штук);
  • сок лимонный небольшого размера (одна штука);
  • соль каменная среднего помола (на свой вкус);
  • перец душистый или черный среднего помола (на свой вкус).

Способ приготовления:

1. По брюшку куриной тушки создать продольный разрез, затем распластать курицу, после чего кухонным молоточком со всех сторон отбить.

2. После подготовки куриной тушки можно заняться приготовлением специального маринада для цыпленка табака, а для этого из одного небольшого лимона отжать сок, добавить в него чесночные дольки, пропущенные через пресс, затем по вкусу насыпать некоторое количество соли.

3. Добавить в емкость с маринадом черный перец, а также приправу хмели-сунели, перемешать все и выложить в приготовленный маринад отбитую куриную тушку, закрыть емкость крышкой и убрать на полтора часа в холодильник.

4. Промазать сковородку подсолнечным маслом, затем на спинку положить в эту посуду куриную тушку, сверху установить достаточно тяжелый груз. Далее обжаривать куриную отбитую тушку минут пятнадцать с одной стороны, перевернуть и продолжить процесс жарки столько же времени.

Рецепт цыпленка табака по грузинскому рецепту

…Как говорилось ранее, цыпленок табака с хрустящей корочкой, является грузинским блюдом, поэтому его, естественно, рекомендуется готовить по классическому рецепту.

…Итак, для приготовления цыпленка табака по классическому грузинскому рецепту понадобится набор из таких пищевых продуктов как:

  • аджика домашняя грузинская (две ч. ложки);
  • тушка цыпленка (не более 1 кг);
  • подсолнечное масло для обжаривания (одна ст. ложка);
  • натуральный жидкий йогурт (три ст. ложки);
  • приправа хмели-сунели (на свой вкус);
  • перец мелкого помола (на свой вкус);
  • мелкомолотая соль каменная (на свой вкус).

Кроме того, необходимо приготовить специальный соус для цыпленка табака, а для этого понадобится набор из таких пищевых продуктов как:

  • чесночные зубцы крупные (две штуки);
  • поваренная соль мелкая (на свой вкус);
  • бульон куриный крепкий (три ст. ложки).

Способ приготовления:

1. Распластать сначала, затем отбить цыплячью тушку, натереть ее смесью из перчика хмели-сунели и соли, затем минут на тридцать оставить. В это же время можно раскалить сковородку и в ней прогреть хорошенько немного масла. Соединить в мисочке натуральный йогурт и грузинскую домашнюю аджику, взбить и смазать этой пряной смесью отбитую цыплячью тушку с одной стороны.

2. В хорошо прогретое масло на сковородку выложить цыпленка той стороной, которая смазана аджикой, сверху выложить гнет и обжаривать мясо минут пятнадцать. Как только цыплячья тушка поджарится, перевернуть ее на другую сторону, продолжить процесс жарки столько же времени.

3. В это же время из оставшихся ингредиентов необходимо приготовить соус, которым можно полить приготовленного цыпленка табака.

Какой гарнир подавать с цыпленком табака?

…В принципе, можно подавать такие гарниры, которые традиционно подают с куриным мясом, запеченным в духовом шкафу. Самое главное, чтобы выбранный гарнир обладал не очень высокой калорийностью, не был жирным и соответствовал определенному, четвёртому этапу диеты Дюкан.

Приятного аппетита!  С уважением — Виктория.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этапы диеты