Куриный рецепт холодца
Рецепт куриного холодца по-Дюкану на Чередовании
…Холодец считается славянским мясным блюдом, которое заливается наваром, где варился продукт. По мере остывания бульона образовывается желе. По классическому рецепту холодец принято готовить на свином мясе, но, чтоб яство подходило для меню худеющим.Пьер Дюкан разработал собственную рецептуру данного блюда, заменяя свиное мясо, куриным. Диетолог предлагает приготовить холодную мясную закуску, используя ножки, шейки, лапки и другие части, из которых получается отличный навар. Диета дюкана, чтоб убрать живот, а поэтому начинаем готовить низкокалорийное блюдо.
…Холодное заливное (так его еще называют) из куриного мяса считается не только вкусным, но и полезным блюдом, ведь это яство еще и источник белка. Но на диете по Дюкану в пищу принимать холодец можно единожды в неделю, чтоб не поднялся уровень холестерина. Но многие эту закуску готовят к празднику, а поэтому можно не переживать за свое здоровье. Итак, начнем готовить, а для этого соберем продукты.
Продуктовый набор:
- Куриного мяса — 1 кг
- лука репчатого — 1 штуку
- моркови — 140 грамм
- чеснока — 5 долек
- соли пищевой — 1 чайн. ложку
- перца черного (горошек) — 4 штуки
- лаврового листа — 3 штуки
- яиц куриных — пару штук
- кинзы — 15 грамм.
Процесс приготовления:
1. Дюкан диета, 2 этап: продукты рассчитаны точно, значит — начинаем готовить. Снимите кожицу с тушки. Положите мясо в кастрюльку и залейте водой, чтоб она была выше мяса на 3-5 см. Включите плиту на сильный огонь, поставьте емкость, пусть содержимое закипает.
2. После закипания снимите пенку и сделайте огонь меньше. Варите 5 часов на слабом огне, периодично снимая жир с поверхности. Итогом готового блюда считается отделение мяса от косточек и уменьшение жидкости в половину. Добавьте очищенные овощи: лук, морковку, чесночек, проварите еще половину часа.
3. Посолите, поперчите, добавьте лаврушку, перец-горошек, еще оставьте на четверть часа.
4. Теперь можно заняться яйцами, отварите их 7 минут до крутого состояния. Морковку достаньте и нарежьте на забавные фигурки или просто шайбочки, чтоб потом украсить холодец. Чеснок очистите, нарежьте на тоненькие ломтики. Лук и чеснок, которые варились — выбросьте, бульон процедите и пусть остывает.
5. Можно теперь заняться мясом, его нужно отсоединить от косточек, которые выбросить. Продукт порежьте или поделите на кусочки, выложите в глубокие мисочки или формочки.
6. Яйца порежьте на дольки, кружки или овалы, уложите красиво на мясо, украсьте нарезанной морковкой, чесноком, посыпьте зеленью.
7. Залейте процеженным бульоном, поставьте в холод, чтоб блюдо застыло.
К холодцу подайте хрен и горчицу.
Приятного аппетита! Виктория.
Добавить комментарий