Дюкан диета. Отзывы.

Диета Дюкан. Отзывы.

Отзывы о диете Дюкан

Мария, 32 года. Никогда не была, что называется, крупной, но все равно, то галифе появлялись, то живот отвиснет. Летом еще ничего, а после зимы даже без калькуляторов было понятно, что появились ненужные килограммы. Диетами раньше не увлекалась, но тут решила подготовить себя к выходу на пляж. Это было хорошим стимулом. Второй – уверенность родственников, что я не выдержу. И третий – отвратительная апельсиновая корка на бедрах, правда, тут одной диеты не хватило, пришлось добавить сауну. Однако, результат на лицо. Начав худеть в марте, в июле уже смогла не стесняться себя на пляже и, главное, купить себе сарафан на размер меньше!

Римма, 35 лет. 10 лет я вела активный образ жизни, серьезно занималась спортом и много ходила пешком. Потом внезапно поменяла все – уехала за город, уволилась с работы и села у компьютера. К своему ужасу через полгода обнаружила у себя массивные бедра и объемную заднюю часть. Куча одежды висела в шкафу мертвым грузом. А тут друзья пригласили на концерт, и я не могла показаться перед ними в таком виде. Вдумчивый и экстренный анализ диет из интернета заставил обратиться к методике Дюкана. По расчетам все оказалось не так плохо – на этапе Атака пришлось сидеть всего 3 дня. На Круиз пришлось потратить больше времени, но концерт был не скоро, и я почти завершила эту фазу. Лучшим комплиментом были слова бас-гитариста: «Ты сегодня прекрасно выглядишь!»

Людмила, 39 лет. Как оказалось, самым трудным для меня стал этап Атака, поэтому отзыв посвящаю именно ему. Несмотря на то, что эти несколько дней даются трудно, призываю всех набраться терпения и пережить их – подождать нужно максимум неделю, а эффект наглядный. Начала худеть сразу после месячных – в это время меньше хочется есть, купила нужные продукты, начала питаться одна, как сыч, чтобы не соблазняться вкусностями. Удивилась – голода не чувствовала, зато неприятный запах и трудности со стулом – как по учебнику, правда все прошло сразу после окончания фазы. Труднее всего было выпивать много воды, но и с этим справилась. Итог – за трое суток ушли сразу 3 кг!

Нелли, 44 года. Прежде всего, этот вид диеты – только для людей с сильной волей. Чередование может длиться несколько недель, и если нет упорства, то можно сорваться и махнуть рукой и на систему, на вес вообще. Но если все выдержать, то она и правда работает. На Круизе вес уходит медленно, но если строго придерживаться рекомендаций, то он снизится. Я выбрала для себя вариант чередования 1/1. Другие не подошли – становлюсь злой и раздражительной, пока дождусь дня с углеводами. Круиз занял у меня более полутора месяцев, в конце я правда увидела эффект – любимые брюки повисли на бедрах. Закрепление займет у меня 4 месяца, если не больше, но уверена, что добьюсь вожделенных 65 кг.

Мария, 31 год. Первого сына я родила совсем в молодом возрасте, крутилась, как белка в колесе, и сама не заметила, как сбросила лишнее. А вот доченька родилась недавно. Во время беременности я поправилась, но мои надежды не оправдались – килограммы сами собой не ушли. Пришлось принимать экстренные меры, как только перестала кормить. Выбрала диету Дюкана – я мясоед, и начала. Первая фаза продлилась 3 дня и ушло 1,5 кг. За второй период получилось сбросить уже 6, и это окрылило. Предпоследняя фаза нужна была для того, чтобы убрать жир на проблемных зонах. На этот момент соблюдать диету было совсем просто, и теперь радую мужа стройными ногами и изящной талией.

Лариса, 46 лет. Начать было трудно – никогда особенно не следила за весом, стыдно признаться, но люблю тортики, конфетки и гамбургеры. Все началось, когда я из любопытства встала на весы, и внутри все похолодело – 88 кг. Кошмар! Было неловко перед собой – как могла так запустить свою фигуру. Решение худеть было принято одномоментно, но готовила себя к серьезным мероприятиям несколько дней – подруга предложила попробовать Дюкана. Рассчитала вес, поняла, что процесс предстоит долгий. Глубоко вздохнула и приступила. Первые дни не было трудно, но очень хотелось овощей. Сейчас сижу на Чередовании, диета ещё не окончена, но уже минус 15 кг! Это для меня потрясающий эффект, и он поддерживает, когда очень хочется фруктов.

Вероника, 34 года. В этом отзыве я попробую поддержать тех, кто уже отчаялся из-за ограничений в продуктах. Совершенно точно можно подобрать для себя такое меню, которое будет совпадать с требованиями, и радовать вкусовые рецепторы и желудок. Овсяные отруби, к примеру, не обязательно есть пустыми, из них можно готовить блины и запеканку с творогом – вполне заменяет чайные десерты. Получается очень вкусно, а салат из крабов и яйца почти не отличим от привычной версии блюда. На Круизе вообще можно сделать облегченную версию всем известного и вкусного «Весеннего» салата. Так что, не отчаивайтесь, изучайте Дюкановские рецепты – обязательно найдете то, что будет не просто полезным, но и порадует.

Иван, 28 лет. Моя история с одной стороны очень простая, но в чем-то неожиданная. Дело в том, что я постоянно занимаюсь спортом: прогулки, почти ежедневно хожу в тренажерный зал, к тому же пару раз в неделю у меня кардиотренировки. Казалось бы, вес должен неуклонно снижаться, но… Он почему-то растет. Пришел к выводу, что активности недостаточно, нужно радикально менять рацион питания. Выбрал Дюкана – с силой воле, как у спортсмена, у меня все в порядке. На Атаке немного кружилась голова, но потом стало проще. Сейчас уверенно иду к своей цели. Иногда срываюсь, но в целом динамика положительная. Значит, пусть немного позже, но я добьюсь результата.

Клара, 27 лет. Мои мучения начались еще в подростковом возрасте. Организм перестраивался, и я как-то незаметно для себя превратилась в шарик. Надеялась, что пройдет с годами, но проблема уменьшилась незначительно. В один прекрасный день я услышала недвусмысленный скрип весов, и поняла, что пора срочно принимать меры. В методике пришлось разбираться с помощью друзей – одна я от расстройства сначала половину не поняла. А потом оказалось, что все элементарно, и я приступила. Мой любимый муж, которого не смущают мои объемы, поддержал меня и из солидарности сел на диету тоже. Сейчас я худею уже 3 месяца, ушло 25 кг. Значит, я на верном пути, и однажды смогу показать всем красивую фигуру!

Василиса, 40 лет. Считаю диету очень легкой! Трудно только первые 2 дня, потом идет все по накатанной. Я могу есть, сколько хочу и когда хочу. Для меня это огромное достоинство – я совершенно не могут выносить чувство голода, сначала болит голова, потом кружится и возникает тошнотворная слабость. На диете Дюкана я ни разу не столкнулась с такими симптомами. У меня было 13 кг лишних. Благодаря этой системе я смогла полностью от них избавиться, без жертв и совершенно не напрягаясь. Это первый раз, когда диета мне действительно помогла, все другие системы либо не действовали на меня, либо вес уходил, но потом намертво возвращался назад. В общем, это мой вариант!

Ирина, 58 лет. Очень не хочется стареть, поэтому с годами я начала следить за собой еще пристальнее. Моя внешность и возможность быть активной – залог того, что я еще не вышла в тираж. Начала худеть год назад и считаю, что добилась очень многого. Минус 16 кг, 48 размер одежды, который позволяет мне выглядеть стильно, а не казаться старой бабушкой. Также я неожиданно для себя перестала курить и избавилась от постоянных головных болей. Думаю, это заслуга правильного питания. Я уже давно пришла к идеальному весу, который мне показал калькулятор, но получается сбрасывать еще по чуть-чуть. В общем, всем, кто жалуется на то, что не может похудеть, я предлагаю просто почитать книгу Дюкана и начать без лишних разговоров.

Диана, 26 лет. Я всегда весила 54 кг, некоторые называли меня статуэткой. Потом замужество, рождение обожаемого сыночка и… плюс 30 кг. Я не думала, что такое вообще возможно, пока не посмотрела на себя в зеркале. Меня даже считали беременной – уступали место в метро, пропускали в очередях. Последним гвоздем стал вопрос ребенка, о том, когда у него появится братик. Книгу Дюкана я проглотила за ночь и часть утра. Сейчас мои достижения очень скромные, я только прошла первую фазу, но уже пропали 7 кг. Я воодушевлена и не променяю диету на когда-то любимые шоколадки и коржики. И очень жду, когда, глядя в зеркало, я буду видеть контуры гитары, а не воздушного шарика.

Альбина, 44 года. Со своим весом я сражаюсь всю жизнь. То я побеждаю, то он. О методике слышала давно, но пожимала плечами. Однако, на встрече одноклассников увидела бывшую соученицу, сбросившую аж 40 кг. Меня это впечатлило, в конце концов, если она смогла, то у меня получится. Изучила все подробности, скачав на телефон приложение, рассчитала вес. Выяснила, что мне нужно избавиться от полутора десятков килограмм. Очень важно сочетать питание со спортом, я начала заниматься аэробикой, гуляла и не вставала на весы 10 дней, пока не закончилась Атака. Результат меня поразил – ушло 6 кг. Приступаю к Круизу и надеюсь, что на следующей встрече смогу блеснуть, как моя одноклассница.

Елена, 28 лет. Я – спортсменка, поэтому пришла к диете не столько для того, чтобы похудеть. Моя главная задача – привести в порядок кожу и, наконец, нормализовать свое питание. Мой вес 63 кг, но в организме много мышц, которые весят больше жира. Пока на диете 2 недели, и все устраивает, самочувствие прекрасное. Повезло – нашла у себя в городе магазин, где продаются продукты, необходимые для системы Дюкана. Очень удобно, можно фантазировать и изобретать новые рецепты, не сверяясь постоянно со списком. Уже сформировалась привычка есть только правильно, и даже кажется удивительным, что можно на вредные сладости и бургеры.

Карина, 31 год. Уже сбросила 18 килограмм и собираюсь потерять еще 10 хотя, хотя расчеты говорят о том, что достаточно будет 5. Как профессиональный психолог понимаю, что есть определенные сложности, и хочу поддержать каждого, кто с ними столкнулся. Если наступило «плато» — не разочаровывайтесь и ждите. «И это пройдет». Стрессы, обида на себя и на жизнь – с ними тоже можно столкнуться, но можно и вытерпеть. А персональная готовка сначала увеличивает количество работы, но потом чувствуешь нечто, вроде собственной эксклюзивности. Хороший вариант – заказывать готовую еду, если есть такая возможность.

Оксана, 26 лет. Я очень небольшого роста, поэтому хотела прийти к 48 кг. Не могу сказать, что получилось быстро. Диета дает быстрый и заметный эффект при очень большом весе, когда нужно потерять десятки килограмм. Тогда результаты наглядны и стимулируют. В моем случае, вес уходил медленно, и я расстроилась, но потом сообразила, что к чему. Пришлось запастись терпением и ждать, пока очертания фигуры придут к желаемому образцу. И да, у меня все получилось. Поэтому рекомендую девочкам, которые хотят похудеть ненамного, все равно обращаться к этой методике. Вы похудеете, не слишком быстро, зато окончательно! К тому же, этот вариант диеты очень полезен для мышечной массы.

Елизавета, 42 года. Приступила к похудению 3 месяца назад. В настоящий момент ушло 12 кг. У диеты есть много плюсов, но есть и минусы – очень трудно пережить момент, когда вес стоит на одном месте. Рубеж в 4 кг преодолевала несколько дней и чуть с ума не сошла. Тяжко без фруктов на втором этапе. Был даже момент, когда хотелось все бросить, но тут окружающие стали замечать изменения во мне и говорить приятные слова. Настрой сразу изменился – можно сказать, возникла воля к победе. Сейчас я активно меняю гардероб, думать забыла про запрещенную еду и придумываю свои рецепты. И точно знаю, что уже не вернусь к прежнему режиму, вернее, его полному отсутствию.

Маргарита, 46 лет. Главным плюсом для меня стало полное отсутствие побочных эффектов, о которых так часто пишут. Видимо, мне повезло, но ни запоров, ни усталости. Моя коллега, с которой мы сели на диету одновременно, тоже говорит, что у нее полный порядок. Очень не хватает сладкого, и, признаюсь, иногда срываюсь. После первого раза была в панике – все вернется к началу! Но нет, привес был, но не большой. Справляюсь питьем воды и добавлением дней, когда ем только белок. Вес уходит неуклонно, жду, когда уже смогу влезть в свои старые вещи. Главное, добавить к еде нагрузки, правда, я справляюсь массажем. Он тоже помогает.

Ксения, 38 лет. За первые 2 этапа я сбросила 9 кг из требуемых 10, и считаю это большим успехом. В диете мне очень нравится то, что я не бываю голодной. Иногда есть почти не хочется, но бывает, что ем много, и это не откладывается на боках. Очень радует, что можно есть мясо и рыбу – не могу без них жить вообще. Масса дополнительных компонентов, могу готовить настоящие блюда, а не непонятные заменители. Продолжительность диеты для многих минус, но для меня огромный плюс! Опасаюсь влияния экспресс-диет на организм, мне кажется, это вредно, поэтому думаю, что требуемое время как раз позволяет избегать ударов по самочувствию.

Белла, 46 лет. Методика Дюкана подошла мне идеально. Кефирные и прочие монодиеты всегда нагоняли на меня тоску и уныние. Здесь я могу готовить, создается ощущение, что я питаюсь как обычно. Варю, запекаю, жарю, тушу. Можно выпечку! Да, она поначалу не совсем привычная, но через пару дней съесть запеканку или блинчик даже из ДЮпродуктов очень приятно. Мои домашние, глядя на меня, тоже пристрастились к этому, и постепенно семейство также начинается правильно питаться. За это я отдельно благодарна Пьеру Дюкану, ну а прежде всего – на полное и окончательное избавление от противных 7 кг, которые, как я думала поселились во мне намертво.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *