Дорадо на овощьной подушке

Рецепт рыбы дорадо на овощной подушке.

Как приготовить рыбу дорадо в духовке.

…Экзотическая рыбка дорадо встречается в продаже не часто, искать ее нужно в специализированных рыбных магазинах. Во многих национальных кухнях различных стран ее приготовление считается визитной карточкой заведения, к тому-же она очень полезна для организма. В принципе, рыбные блюда всегда считаются топ-классовыми, так как их нужно уметь правильно приготовить. Самой вкусной рыбой дорадо, считается полу килограммовая тушка, а длина ее должна быть 25-30 см. Благодаря такому размеру ее можно порезать порционно или приготовить целой. Диета дюкана, с чего начать – главное правильно настроиться и соблюдать все рекомендации диетолога!

…Приготовить целую тушку дорадо на овощах будет не просто, но оно того стоит, тем более блюдо получается диетическим, сытным, изысканным и вкусным. Подушка готовится большей частью из томатов и перца. Вид готового красочного яства, его аромат и тонкий вкус так и манит попробовать экзотическую рыбку. Перейдем к приготовлению дорадо с овощами.

Набор продуктов:

  • Тушка дорадо — одна
  • лука — 2 головки
  • перца болгарского — 2 плода
  • зелени петрушки — пучок
  • чеснока — несколько зубочков
  • лимон — один плод
  • шафран — на усмотрение повара
  • чистая вода — 3 столовые ложки.

 

Процесс приготовления:

 

  1. Диета Дюкана самые вкусные рецепты сегодня у нас на сайте! Тушку рыбы дорадо помойте, почистите от чешуи, вырежьте плавники, позвоночник и через спину выньте внутренности, помойте, посолите. Бока рыбы неглубоко надрежьте — каждый бок по два раза. Это даст тушке хорошо пропитаться.
  2. Овощи почистите. Лук нарежьте кольцами, перец полосочками или брусочками. Зелень измельчите на свое усмотрение.
  3. Обжарьте лук, добавьте весь остальной овощной набор, посолите, поперчите.
  4. Наполните брюшко рыбы овощами.
  5. Приготовьте два вида соуса. Для этого измельчите петрушку, чеснок, влейте оливковое масло и воду, все размешайте. Разделите пополам, в одну часть добавьте лимонный сок, а в другую шафран.
  6. Тем соусом, который с лимонным соком натрите рыбку. А второй используйте для овощей.
  7. Уложите овощи с соусом на лист для выпечки, сверху нафаршированную тушку дорадо и поместите в духовку. Запекайте полчаса, проверяйте готовность шпажкой.

Приятного аппетита!   Виктория.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *