салат из консервированного тунца

Салаты из консервированного тунца.

…Как известно тунец вкусная и полезная рыба, которую едят как в сыром, так и в приготовленном виде. Как известно, тунец рыба диетическая, поэтому она прекрасно подойдет к диете по методике Дюкана. Замена обычного мяса диетическим мясом значительно увеличивают результаты от диеты. В этой статье будут перечислены несколько рецептов с применением тунца.

Салат из тунца, с добавлением баклажанов и огурцов

…Салат готовится с использованием различных видов мяса и сортов рыбы, поэтому этот рецепт можно использовать и с другой рыбой или мясом. Важно помнить , что рыба в салате  используется только сырая, готовить ее не нужно. Готовый салат подается вместе с пюре приготовленного из баклажанов.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 200 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • огурец – 1;
  • баклажан – 1;
  • лимон – 2-3 штуки;
  • соевый соус – 35 мл;
  • руккола – по вкусу.

Рецепт:

  1. Приготовление пюре. Необходимо один баклажан запечь в духовке до полной его готовности, баклажан готовить в кожуре. Когда баклажан приготовился: достаем его из духовки и срезаем кожуру. После нужно добавить перетертый чеснок и засунуть все в блендер. Готовое пюре накладываем в миску.
  2. Очищаем огурец и рубим его до маленьких кусочков. Тунец нужно нарезать средним размером, а затем перемещать рыбу с огурцом и соевым соусом.
  3. Накладываем листья рукколы на тарелку, а затем накладываем на них готовое пюре из баклажанов.
  4. Сверху пюре выкладываем салат и накладываем пару долек лимона.

…Представленный рецепт рассчитан на 2 порции. Этот салат прекрасно подойдет как дополнение к основному блюду.

Салат из консервированного тунца и крабовых палочек

…Для людей , которые не могут есть сырые продукты есть очень вкусный рецепт с добавлением крабовых палочек. Салат очень вкусный и приятный на взгляд, поэтому его обязательно оценят все любители вкусно покушать.салат из консервированного тунца и крабовых палочек

Ингредиенты:

  • одна пачка крабового мяса или палочек;
  • яйца – 2 штуки;
  • огурец – 2 маленьких или 1 большой;
  • творог жидкий — 50г;
  • горчица – по вкусу;
  • замаринованный лук – 1 штука.
  • банка законсервированного тунца.

Рецепт:

  1. Сначала варим яйца, а после отделяем желтки от белков. Желтки нужны для заправки, а белками украсим блюдо. Готовим соус: смешивая перетертые желтки с творогом и горчицей.
  2. Салат слоеный, поэтому для начала налаживается замаринованный лук, за ним следует тунец который предварительно перетирается вилкой.
  3. На самый верх накладываем крабовое мясо вперемешку с огурцом и белками.

Между каждым слоем (исключая нижний слой) промазываем блюда приготовленный ранее соусом.

Оформлять салат можно на свое усмотрение.

Приятного аппетита!

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *