Салаты из консервированного тунца.
…Как известно тунец вкусная и полезная рыба, которую едят как в сыром, так и в приготовленном виде. Как известно, тунец рыба диетическая, поэтому она прекрасно подойдет к диете по методике Дюкана. Замена обычного мяса диетическим мясом значительно увеличивают результаты от диеты. В этой статье будут перечислены несколько рецептов с применением тунца.
Салат из тунца, с добавлением баклажанов и огурцов
…Салат готовится с использованием различных видов мяса и сортов рыбы, поэтому этот рецепт можно использовать и с другой рыбой или мясом. Важно помнить , что рыба в салате используется только сырая, готовить ее не нужно. Готовый салат подается вместе с пюре приготовленного из баклажанов.
Ингредиенты:
- филе рыбы – 200 г;
- чеснок – 1 головка;
- огурец – 1;
- баклажан – 1;
- лимон – 2-3 штуки;
- соевый соус – 35 мл;
- руккола – по вкусу.
Рецепт:
- Приготовление пюре. Необходимо один баклажан запечь в духовке до полной его готовности, баклажан готовить в кожуре. Когда баклажан приготовился: достаем его из духовки и срезаем кожуру. После нужно добавить перетертый чеснок и засунуть все в блендер. Готовое пюре накладываем в миску.
- Очищаем огурец и рубим его до маленьких кусочков. Тунец нужно нарезать средним размером, а затем перемещать рыбу с огурцом и соевым соусом.
- Накладываем листья рукколы на тарелку, а затем накладываем на них готовое пюре из баклажанов.
- Сверху пюре выкладываем салат и накладываем пару долек лимона.
…Представленный рецепт рассчитан на 2 порции. Этот салат прекрасно подойдет как дополнение к основному блюду.
Салат из консервированного тунца и крабовых палочек
…Для людей , которые не могут есть сырые продукты есть очень вкусный рецепт с добавлением крабовых палочек. Салат очень вкусный и приятный на взгляд, поэтому его обязательно оценят все любители вкусно покушать.
Ингредиенты:
- одна пачка крабового мяса или палочек;
- яйца – 2 штуки;
- огурец – 2 маленьких или 1 большой;
- творог жидкий — 50г;
- горчица – по вкусу;
- замаринованный лук – 1 штука.
- банка законсервированного тунца.
Рецепт:
- Сначала варим яйца, а после отделяем желтки от белков. Желтки нужны для заправки, а белками украсим блюдо. Готовим соус: смешивая перетертые желтки с творогом и горчицей.
- Салат слоеный, поэтому для начала налаживается замаринованный лук, за ним следует тунец который предварительно перетирается вилкой.
- На самый верх накладываем крабовое мясо вперемешку с огурцом и белками.
Между каждым слоем (исключая нижний слой) промазываем блюда приготовленный ранее соусом.
Оформлять салат можно на свое усмотрение.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий