пирог курино-грибной

Пирог курино-грибной по Дюкану.

 Рецепт курино-грибного пирога в домашних условиях.

…Чтоб испечь пирог на диете, лучше использовать мясо курицы, оно не жирное и питательное. Выпечка с добавлением грибов не станет исключением. В разработанный Пьером Дюканом рецепт в состав входит куриное мясо — в принципе, наиболее доступный провиант, который используется во многих рецептурах, рекомендуемых доктором. Не менее вкусным считается блюдо с крольчатиной и индейкой. Диета Дюкана, курино-грибной пирог – полезно и вкусно, рецепт ниже!

Для блинов:
— Яйца — 6 штук
— молоко — 100 мл
— изолят (или кукурузный крахмал) — две столовые ложки
— соль, заменитель сахара.

Для начинки:
— Вареной куриной грудки — одну тушку
— консервированных шампиньонов — баночку
— зелени, соли, перца — на усмотрение повара.

Для заливки:

— обезжиренный йогурт — две столовые ложки
— яиц — одно
— тертого сыра — 50 грамм
— соли, перца — на усмотрение повара.

Процесс приготовления:

1. Дюкан диета, меню на каждый день – приготовим вкусную выпечку! Смешайте все необходимое для блинчиков. Поджарьте заготовки в количестве шести штук.
2. Чтоб сделать начинку возьмите кусочек вареной куриной грудки, банку консервированных шампиньонов, необходимое количество зелени, все измельчите, посолите, перчите.
3. Выкладывайте на лист для выпечки блины, чередуя их с начинкой.
4. Смешайте обезжиренный йогурт и яйцо, добавьте тертый сыр, посолите, перчите и полейте сверху полученную выпечку.
Отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на пол часа.

Грибной пирог с курицей, 2 рецепт

пирог по Дюкану

Набор продуктов:

— Куриное мясо (филейная часть) — 300 грамм
— грибов — 300 грамм
— лук — одну головку
— шпинат — 200 грамм
— муки кукурузной — 100 грамм
— нежирной творожной массы — 200 грамм
— яиц — 3 штуки
— сыра дюкановского твердого — 50 грамм
— разрыхлитель — 1 ч. ложку.

Процесс приготовления:

1. Сварить куриное мясо, порезать на кубики. Нарезать луковицу и сколько нужно шампиньонов, спассеровать их с добавлением воды. К смеси добавить шпинат — их не обязательно крошить — порвите на кусочки. Посолить и поперчить начинку. В мисочке соединить необходимое количество яиц, творога, разрыхлителя и муки. Замесите тесто.
2. Полученную смесь распределить на лист для выпечки с бортами. На тесто уложить грибы, а затем мясо курицы. Последний слой — сыр. Выпекать 30 минут.

Приятного аппетита!   Виктория.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *