Третий этап. Курица по французки.
Курица по-французски в мультиварке.
Многие полюбили всем знакомое пикантное блюдо курица по-французски. А решив сесть на диету, не хотят отказываться от блюд, которые так нравятся. А поэтому Пьером Дюканом была рассчитана рецептура, а разработчиками диеты была подготовлена альтернатива всеми известному яству, которое ничем не хуже оригинального, а тем более оно намного полезнее. Итак, перейдем непосредственно к рецепту и подготовим необходимые продукты, прописанные выше. Дюкан диета, 3 этап – приготовим курицу по-французски.
Набор продуктов.
Филейная часть куриного мяса 300-400 гр
лука — одну крупную головку
помидоров — 1 штуку
яиц — одно
200 г творожка 0% — стакан
сметана дюкановская обезжиренная — 100 грамм
зелени — (укропа, чтоб заправить блюдо, зеленого лука, чтоб посыпать готовое блюдо) — по пучку
обезжиренного дюкановского сыра, чтоб посыпать верх блюда
специй — на усмотрение повара.
Процесс приготовления.
1. Дюкан диета 3 этап, продукты вначале нужно тщательно подготовить. Возьмите мясо курицы, помойте и обсушите, нарежьте на тоненькие кусочки. Приправьте любимыми специями. Уложите в чашу мультиварки, сбрызните несколькими каплями лимонного сока.
2. Головку лука порежьте на кольца или полукольца, выложите сверху на мясо.
3. Порежьте на тонкие ломтики томаты и сложите на лук.
4. В отдельную емкость высыпать творог, добавить необходимое количество сметаны и яиц.
5. Добавьте зелень укропа, перемешайте до однородности.
6. Полученной массой помажьте чашу мультиварки, сверху равномерно посыпьте обезжиренный сыр.
7. Добавьте воду и включите функцию «Выпечка».
8. По окончании приготовления посыпьте сверху на курочку свежий зеленый лук.
Дюкан диета 3 фаза используем только разрешенные продукты. Подавать курицу по-французски хорошо с овощами, разрешенными и прописанными в списке продуктов, которые разрешены на этапе Закрепление, а также свежей зеленью салата. Таким мясом можно полакомиться как на обед, так и на легкий ужин.
Добавить комментарий