Равиолли (Пельмени. Манты

Третий этап. Пельмени, манты.

Рецепт равиолли (пельменей, мантов).

По своей квадратной форме блюдо напоминает равиолли, по вкусу они схожи с пельменями или мантами. Тесто получается нежным, начинку сделаем традиционную, форму скрутим необычную, в итоге — оригинальной вкусной закуской порадуем не только себя, но и своих домочадцев. Пьер дюкан не только диета для ленивых, еще и полезная пища!

Набор продуктов для теста

Яиц — 1 штуку

тесто макаронное — 1 порция

молока (жидкого обезжиренного) — 1 столовую ложку

соевого изолята — 25 грамм

соли — 1/3 чайн. ложечки

разрыхлителя — половину ч. ложечки

Набор продуктов для начинки

Фарша мясного (телятина, курица) — 200 грамм

лука — 1 штуку

перца — на усмотрение повара

чеснока (в воду, где будут вариться пельмени) — один зубчик

лаврового листа (в воду)

диетической сметаны или густого обезжиренного йогурта.

Процесс приготовления:

1. Дюкан диета 3 этап: возьмите одну порцию макаронного теста (оно идет пластами). Замесите его, чтоб получилась консистенция сметаны.

2. Сварите листы на паровой бане.

3. Теперь переходим к приготовлению начинки. Измельчите лук вручную или при помощи блендера, смешайте с фаршем. Посолите, поперчите массу.

4. Сформируйте заготовки пельменей.

5. Один лист теста порежьте на четыре части, получится из одного кусочка один пельмень.

6. Начинку укладывайте по срединке. Загните диагонально во внутрь уголочки, скрепите при помощи зубочистки. Уголок сверху сделайте уплотненным, чтоб «застежка» держалась крепко.

7. Тесто удобно тем, что можно его в вареном виде хранить в холодильнике, положив в полиэтиленовый пакет.

8. Уложите заготовки в сковородку одним слоем. Залейте кипящей водой наполовину, посолите. Добавьте лавр и перчик молотый.

9. Проварите равиолки минут 5. Выньте при помощи шумовки, удалите зубочистки.

Подавайте со сметаной по дюкановскому рецепту или с густым обезжиренным йогуртом.

Приятного аппетита!  Виктория.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *